height="a"/>

即使你們為義受苦,也是有福的。不要怕人的威嚇,也不要驚慌。(彼前3:14)

撒但的一個主要手段,就是利用艱難環境在我們裏面製造恐懼,使我們活不出見證來。例如美國“911”恐襲期間,海澤·莫瑟和德納·科瑞被關押在阿富汗的監獄中。“911”十週年之際《今日基督教》雜誌對他們進行了一次採訪。海澤•莫瑟說:“就是現在我沒有一天不在想它,是神帶我進入監獄,好讓我得到“釋放”,有機會面對深藏在我裏面那黑暗的恐懼,是我不曾察覺的。當我第一次去阿富汗時,我知道為了耶穌的愛去接觸那些穆斯林,很可能讓我付上生命的代價。當我被捕時,我得直接面對自己的恐懼,回答這個問題:‘如果有人因著福音的緣故要殺我,我會怎麼做?’神已經用那意義深遠的方法來顯明自己,現在我還需要害怕甚麼?”[1]

2009年2月4日,巴布亞新畿內亞威克里夫學校的蘇·阿姆布露斯徒步外出,一邊行路一邊與神對話——談論有關人和生命的問題。這時,三卷福音書中都有的一節經文浮現在腦海中:“凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必救了生命。

突然,一陣急促的赤腳跑在泥土上的腳步聲讓她轉過身來。一名瘋狂的當地男子舉著一把類似砍刀的凶器面目猙獰地衝向她。短暫的爭吵後,蘇感到自己快要死去,她跌跌撞撞地進了內科門診部,朋友和同工們看到她時,都被她的慘狀驚呆了:渾身擦傷,一隻手嚴重受傷,接近隔膜和肺部的胸骨下方被刺傷,刀子仍然插在她的臀部上。

整個過程中蘇顯得異常冷靜,甚至也不感覺疼痛。傷勢穩定後,她被轉送到澳大利亞的醫療機構進行診治。在醫院期間,神讓蘇看到一個清楚的異象:一個身高大約在8到10英尺的勇士手裏舉著劍呵斥道:“住手,夠了!我沒有讓你殺她。”蘇說:“這個異象打開了我屬靈的眼睛,讓我看到整個靈界的爭戰。那個傷害我的男人就是撒但用來攻擊我們的一個工具,試圖阻止我們的培訓中心在當地所開展的事工。”

兩個半星期後,蘇回到了她事奉的巴布亞新幾內亞禾場。威克里夫機構的雜誌《活的話語》報道說:一個簡單的行動足以反擊敵人,一篇活的道鼓勵我們不再恐懼,並且勇敢地回應神向每個人發出的呼召。“我從來沒有想過不再回去,”蘇說,“神已經給了我們回去的力量,祂親自藉著聖經向祂的百姓講話。”文章最後總結道:蘇給我們樹立了一個典範,在爭戰中所必需具備的心態——不要被恐懼所征服![2]

回應:今天,我不再容許敵人用恐懼的陰謀來攻擊我。

禱告:主啊,感謝祢,今天擺在我面前的,是祢的僕人們戰勝恐懼的美好見證。

[1] http://www.christianitytoday.com/ct/2011/septemberweb-only/heathermercer-interview.html

[2] Craig Pulsifer, “Let Fear Not Rule,” Word Alive (Wycliffe Bible Translators, Fall 2011), pp. 33-37.