height="a"/>

因為神賜給我們的不是膽怯的心,而是剛強、仁愛、自制的心。(提後1:7)

撒但喜歡在危機情況中製造“恐慌襲擊”。中文對於“危機”這個詞的詮釋是非常有意思的,可以把它分解為兩個詞——危險、機遇。按這推論,每個危機都包含兩種狀態。因此危機可以解釋為在危險的環境下存在著機遇。如果你只關注危險,你就會因恐懼而不知所措;相反,聚焦於機會,你就可以張開信心的翅膀飛翔。至於關注在哪一面,確實是我們自己的選擇了。

同樣的道理,個人的恐懼會阻礙我們在這個墮落的世界代表教會為神發聲。任何時候基督徒都應該站出來用有力的聲音,對抗現今社會和文化上的不公平和罪惡。對於那些正處於患難的弟兄姊妹,我們的發聲就更能幫助他們了。但是害怕卻使得我們的舌頭打結。教會必須學會大膽地發聲,而不是因為恐懼而成為懦夫。

正如前面提過的西蒙·坡波夫牧師,他是保加利亞的福音派基督徒圈子公認的權威人物。儘管他的教會已經通過官方註冊,警察依然不斷地關注他的行蹤,因為他不認同當權者強加給他的限制,特別是關於傳福音方面的。

一天早上,一群信徒已經穿好了白色的受洗長袍,準備秘密接受洗禮。當他們來到河邊的時候,西蒙看見了幾個“影子”在荊棘叢後面移動。他立即意識到那是一些秘密警察在監視他們。其中一個手持相機,笨拙地躲藏著。

西蒙絲毫沒有猶豫地向那人大喊:“嘿,你,靠這邊近一點!” 那個男人羞澀著挪過來。“你拿著相機,幹嘛不給我們拍張照片呢?”這個警官感到非常驚訝,在沒有任何提問下卻執行了西蒙的指示。於是洗禮按照原定的計劃進行了!幾天後,這個秘密警察還將保存的照片翻洗後送給了西蒙。

請記住,當我們害怕時,我們可以宣告聖經的應許:“因為神賜給我們的不是膽怯的心,而是剛強、仁愛、自制的心。”(提後1:7)

回應:今天我不要帶著恐懼前行,卻要帶著聖靈的能力前行。

禱告:今天為一些撒但仍在試圖用恐懼捆綁他們的國家裏的牧師禱告,求神使他們剛強壯膽。