height="a"/>

所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可動搖,常常竭力多做主工,因為你們知道,你們在主裏的勞苦不是徒然的。(林前15:58)

隆辛格來自東南亞小國老撾,在過去的四十五年裏,他一直拜邪靈並受毒癮的困擾。當他轉向耶穌後,卻成了一個在主裏大有能力的人。同工簡·匹特博士分享了隆辛格受洗當天的情景:

我永遠也不會忘記,從水中上來後,他就開始大聲歌唱:“我已經決定要跟隨耶穌,” 然後他指著水中漸漸遠去的漣漪說,“匹特弟兄,我舊有的生命就像這水波一樣消失了。舊事已過,都是新的了。”

他渾身濕透,從著名的湄公河爬上來,跪在岸邊大聲喊著:“魔鬼撒但,四十五年來我都是你的奴僕,現在開始我屬於耶穌了。從今以後我只服事祂。”

我從未遇到過一個為神如此大發熱心的人。1973年我離開老撾的時候,隆辛格仍繼續著他勇敢的服事。老撾政府不斷地警告他停止傳講,他都拒絕聽從。

“我不能這樣做。耶穌拯救了我。祂為我做了一切,我無法不傳講祂!”

數年之後他被處以死刑,但他的工作已經為天國帶來長遠的影響。

瑪利亞姊妹是家庭教會的一名領袖。一天她的家遭到警察的突襲,他們沒收了所有從海外帶來的基督徒文獻,並將她帶到警察局進行了殘酷的虐待。隨後警察伙同當地宗教部門的官員對她進行通宵審訊。她勇敢地回應他們的問題。

她被釋放後沒幾天,宗教部門主管的兄弟在一次車禍中受重傷住院。瑪利亞姊妹知道後去探望了這位主管的兄弟和母親,並在醫院裏帶領他們信主。

後來有一次,瑪利亞姊妹在某家飯店的一個小房間裏舉辦了一個基督徒的訓練課程。飯店的一名員工認為那是一個非法聚會,決定向當地警察局舉報以賺取獎賞。最終消息上報到宗教部門的高層,當主管得知是瑪利亞姊妹組織這次聚會時,他說:“哦,她沒問題,不用打擾她。”瑪利亞姊妹的勇敢得到了回報。

回應:今天撒但試圖讓我閉嘴並不再公開見證主,但我要靠著主的力量,過著沒有恐懼、絕不向仇敵妥協的生活。

禱告:為所有信徒能夠有勇氣公開傳福音而禱告。