height="a"/>

而且那在主裏的弟兄,多半都因我受的捆鎖而篤信不疑,越發放膽無所懼怕地傳道。(腓1:14)

一位被囚禁在厄立特里亞的牧師最近寫信給他的妻子:

我何等期待能與你——我親愛的妻子,我們的孩子,還有教會的眾弟兄姊妹團聚。但因為神的神聖旨意,我的監禁時間延長至五年四個月。

但是我親愛的妻子,也是我在基督裏的姊妹,請聽我說:相信你認識神是誰,祂的道路是多麼的高深、奇妙。是的,我愛你,愛孩子們,也熱愛著擁有自由來服侍神。不過,原來在這裏,神不單純使我成為這世上一個因祂的名被囚的受難者,祂更使我成為一個能夠彰顯出祂那無法測度的愛和恩典的囚犯。祂已經勝過了世界,現在我每天都在品嘗和經歷神這份愛與呵護。

入獄之初,我以為魔鬼在我和教會身上得勝了,厄立特里亞的福音事工結束了;不到一天,神讓我看到祂的絕對主權,即便是在監獄中,祂仍是掌管萬有。我起初的想法是與聖經的教導背道而馳。

就在我進入牢房的那一刻,一名犯人呼喚我說:“牧師,請到這裏來。這個牢房裏的人都還未得救,這裏極需要你。”於是,就在我入獄的當天,我繼續屬靈的工作。

我親愛的,在這裏越久,我就越愛我們的救主,更願意跟人們談論祂的良善。神的恩典使我能夠勝過這裏的寒冷並對你們的思念。有時我會問自己,我是神志不正常了嗎?還是傻了?哦,這就是保羅所說的那種狀態吧:無論是正常還是瘋狂,我都是屬基督的!

我的愛妻,難以言表我有多麼愛你。請教導孩子們明白,我在這裏被囚,完全是為了基督福音的緣故。

回應:今天我清楚地知道,神完全掌管著發生在我生命中的一切,即便我的患難也將成為他人的屬靈力量。

禱告:請為那些因為基督福音被囚禁的牧師們的妻子和家庭禱告。求神加給他們力量,輕看自己的痛苦,成為別人的鼓勵。