height="a"/>

我們現在是對著鏡子觀看,模糊不清;到那時,就要面對面了。我如今所認識的有限,到那時就全認識,如同主認識我一樣。(林前13:12)

聖經明說,基督徒必需要承受苦難,但有些牧者認為傳講這樣的信息會嚇跑很多初信者。當保羅在小亞細亞旅行佈道時,他向初信者講解自己當下的景況,同時說明:“我們進入神的國、必須經歷許多艱難”(徒14:22)。他在預備信徒面對未來的挑戰,我們也當如此行。保羅曾三次禱告求神拿去“他身上的刺”,當他明白是神的旨意時,他卻欣然接受了一切。這是保羅為我們樹立的榜樣。(林後12:7-10)

當患難中的基督徒不能認定自己是否行在神的心意中時,也就無法確知所遭受的苦難是否真是神的心意。儘管如此,我們偉大的神仍然會“叫愛神的人得益處”(羅8:28)。如果我們誠心順服祂的旨意,祂必指引我們的道路。我們可以有這樣一個心志,將我們的患難和逼迫交在祂的手中,我們無需懷疑並獨自承受,只管安然交托給我們的主(箴16:3)。

阿蔔是個12歲的穆斯林男孩,他所經歷的一場災難徹底改變了他的生命。

他曾遇溺死亡,在死亡的一個多小時中,他看到一個異象:一位天使飛向他,把他帶到一扇緊閉的門前。門口站著一個男人並詢問他要往哪裏去?阿蔔回答他正要往天堂去!那人不許阿蔔進去,因為他在世上還有很多事情要做。他醒了,發現自己躺在床上,一位牧師正在床邊為他禱告。

那是二十年前的事,從此阿蔔的生命被改變了。儘管阿蔔只完成了小學五年級的學業,他現在是菲律賓棉蘭老島上一個非常貧窮村莊裏小教堂的牧師。

阿蔔說:“我不明白神在我患難中的旨意,但現在我認識祂。”

阿蔔在村莊裏有醫治的服事,也是一位出色的鼓勵者。

回應:今天我要接受神會藉著在我身上的患難來成就我所不知道的旨意。

禱告:為那些仍在苦難中,並且不能接受這是神旨意的信徒們禱告。讚美神,終有一天我們都要明白!