height="a"/>

弟兄勝過那條龍是因羔羊的血,和因自己所見證的道。雖然至於死,他們也不惜自己的性命。(啟12:11)

耶穌在十字架上徹底地勝過了死亡──魔鬼對祂的終極傷害。祂藉著自己流出的寶血及從死裏復活的大能迎戰,祂得勝了。那些將自己的生命交托給耶穌的人,同享耶穌的得勝,勝過死亡和邪惡。

在主題經文的上文,撒但被稱作“控告我們弟兄的”,它知道我們是罪人,因此就不斷地控告我們。我們千萬不要忘記,藉著耶穌在十字架上的犧牲(羔羊的血),我們的罪已得赦免了。當我們用信心接受基督所成就的,我們的罪就完全被塗抹了,祂的寶血潔淨我們了。這個原則的關鍵就是祂的赦罪之恩,以及祂樂意接納我們這些藉著恩典而得救的罪人;我們個人的感覺(是否配得)並不重要。

通過承認自己是罪人,並且承認羔羊犧牲的寶血洗淨我們的罪,我們就能戰勝仇敵。若我們的罪已得赦免,撒但就不能控告我們什麼了。罪得完全赦免的人,撒但是不能控告的!因此,我們戰勝撒但的第一法寶就是:羔羊的寶血。

羅馬書8:33-34 (菲利普斯版本)寫道:“誰能定我們的罪呢?惟有基督,並且基督耶穌已經為我們死了,為我們從死裏復活了,為我們掌權了,而且為我們祈求。”所以,撒但你註定無能而敗!離開退去吧!

關於這一點,查爾斯·衛斯理在他心愛的讚美詩中寫道:

我不再畏懼,因我不再被定罪,

耶穌與祂所有的全都屬我!

我活在永活的元首裏,

穿起公義聖潔白衣,

坦然進到神永恆的寶座前,

藉我救主,我得榮冕。

回應:今天,藉著信靠神羔羊耶穌的寶血,我能戰勝仇敵撒但。

禱告:神啊,感謝祢賜的一切,使我成為得勝者。