height="a"/>

弟兄勝過那條龍是因羔羊的血,和因自己所見證的道。雖然至於死,他們也不惜自己的性命。(啟12:11)

得勝的信徒向自己、撒但和世界高聲宣告基督的愛和饒恕。這是我們“得勝有餘”(羅8:37)的第二種途徑。

但以理蒙主呼召去了越南北部,到達後不久就發現自己身處一場復興當中,很多人認識了主。但以理立刻開始一個培訓項目,裝備這些新信徒。他也親眼見證了神的大能,看到神醫治病人,許多人更擺脫了鴉片的毒癮。但是,難以避免的事情還是發生了——但以理被捕入獄,進了“勞教學校”,一呆就是三年。但以理在接受我們採訪時滿臉笑容,照亮整個房間。他喜樂地分享了自己的獄中經歷:

我被捕後被關進單獨的牢房,而且被鐵鏈困在地上長達六個月。這是一段極其難熬的時光。牢房很小,而且沒有燈。我一天只能吃一碗米飯和一點兒鹽。我的雙腿被交叉捆在一根竹竿上並固定在地上。這樣長時間被困以後,我的身體開始腫脹,疼痛萬分。我完全絕望了,我請求主取去我的性命,這些折磨實在無法忍受。

我禱告了很久,但感恩的是主並沒有按我所求的成就。

有個晚上,在我還被捆著固定在地面上時,我看見了主的異象。祂一言未發,只是將手放在我身上,我立時感到有一股全新的力量走遍全身。我哭著在主面前悔改。我知道主是要告訴我,祂不會讓我以失敗者的姿態灰溜溜地離開這世界;當祂召我回天家時,我是全然得勝的。

第二天,警察過來把我帶到另一間牢房和其他犯人在一起。今天我才知道神為什麼讓我經歷這樣的艱難,就是要我可以在獄中對多人傳福音。在獄中三年後,在我所呆過的監獄都建立了教會,共有兩百名犯人信主。另外三位信主的犯人也開始在監獄建立教會。我被釋放之後,發現我們村子的教會已經增長到500人。

這個見證,讓人清楚地看到主的恩典和慈愛臨到這位謙卑的弟兄。他明白到何謂犧牲捨己的生命:“我知道神在我身上有著美好的計劃,就是祂差派我去監獄傳講福音,在那裏被歷練為主的大能勇士。”

回應:今天,我要向自己、撒但和世界大聲宣告我的見證。這就是我的得勝!

禱告:主啊!儘管我沒有身陷囹圄,我今天仍然可以做個忠心的得勝者——就是與人分享自己的見證,並藉以分享祢的愛。