圖像:以斯帖和女兒麗貝卡(2015年以斯帖*被博科聖地綁架,她為了堅守信仰而受盡折磨,並且懷孕了,但不知道孩子的父親是誰。敞開的門以創傷護理幫助她重捨平安,治癒創傷。)

2月19日,博科聖地攻擊尼日利亞東北部(Dapchi)一所寄宿學校,綁走女孩。人們愈來愈害怕這種類似奇博克女學生綁架案的發生。

大約4年前,奇博克一所寄宿學校的276名女學生被博科聖地擄走。期間有些女孩逃走或被救,但目前仍然有112名失蹤。

最初報導說,學生們已經跑到叢林躲藏起來並且很安全。但一週後,政府確認110名女孩從該所政府女子科技學院被綁走。Dapchi以穆斯林居民為主,但該校仍有基督徒學生就讀,在失蹤者名單上,有一名叫Leah Sherubu的基督徒女孩。

害怕

一名逃過被擄厄運的16歲女孩說:“當時我們在清真寺裡做晚禱,但我們聽到槍聲,於是衝到門口。但大門鎖上了……由於害怕,有些人爬過圍牆,見到有些車輛便跳上去,之後我們便沒有見過她們。我們覺得她們可能被槍手擄走了。”

根據全球守望監察的當地消息來源,襲擊者坐在軍車裡,並告訴女孩他們是保護她們的軍人。他們的手法與奇博克綁架事件的手法如出一轍,人們都很害怕。

判處監禁

博科聖地8年來的擾亂,造成20,000多人死亡,更令超過2百萬人逃亡。多年來,博科聖地在北部俘虜了無數婦人和女孩。

星期一,司法部宣佈,205名博科聖地武裝份子被判3年至60年徒刑。根據路透社消息,另有526人獲釋,73個個案暫緩處理。

不只是女孩

我們需要留意,多年來遭博科聖地綁架的不僅是女學生,估計還有約2,000名其他婦女、女孩和年輕男子。博科聖地繼續從村莊和路旁發動襲擊和大規模綁架。俘虜被強迫改教、嫁給激進份子,而那些拒絕的人會遭到更為可怕的暴力對待。

禱告事項:

  • 為眾多被博科聖地俘虜的人禱告,願他們從主得到安慰和力量,盡快重獲自由。
  • 願神親自向博科聖地成員顯現,改變他們的心,並歸向祂自己。
  • 為尼日利亞政府祈求智慧,懂得如何援助受害者,並制止極端主義者的暴力。

來源:全球守望監察

*為保護當事人,此乃化名。