height="a"/>

若不是差我來的父吸引人,就沒有人能到我這裏來;到我這裏來的,在末日我要使他復活。(約6:44)

在穆斯林世界裏,耶穌(身穿白衣的人)會以特殊的方式向人顯現,就如異夢和異象。艾哈邁德就是一個例子,42歲的他已婚,育有四個女兒。一年前,主耶穌就在夢裏向他顯現。艾哈邁德來自埃及一個原教旨主義家庭,他曾是一名虔誠的伊斯蘭教信徒,但耶穌顯現動搖了他的伊斯蘭信仰。後來,他成為一名秘密的基督信徒,他一直躲藏在開羅。他這樣描述他的異夢:

曠野裏聚集了成百上千人,他們都身穿白衣,期待地仰望天空,沒有人留意到我。就這時候,突然有一道耀眼的亮光照耀在人群中,主耶穌從白光中走出來,在人群中穿梭,賜下祝福。然後,祂用指頭指著我。

就在那一刻,我突然驚醒,感到完全困惑。我之前只是在可蘭經裏讀到過爾撒(耶穌),我知道祂是個先知,行過一些神蹟,僅此而已。我從來都沒有想過,祂竟然會將自己啟示給我。想到這裏,我全身發抖並叫醒了妻子。“怎麼了?”她問道。我回答說:“他們是對的,他們跟對了人,他們是對的……”我再無法入睡,因為我想要更加認識這個人。

艾哈邁德採取了一個最直接的方式來認識耶穌──打開電視,搜尋基督教的衛星電視台。除此之外,艾哈邁德開始讀聖經、觀看電影《耶穌傳》,就是他一年前在開羅的一個書展中隨意買來的。後來他與鄰居交談,這鄰居帶他去了開羅的一間教會。他說:“我開始參加秘密的聚會,加入查經小組。基督徒之間的愛打動了我。查經小組的肢體就像是我的家人一樣。”艾哈邁德就是以這種超自然的方式被耶穌吸引了。

回應:今天,我感謝神,因我也被吸引到耶穌這裏來,祂會將我興起!

禱告:祈求神吸引世界各地許許多多的穆斯林歸向耶穌。