height="a"/>

在船上的人都拜他,說:“你真是神的兒子。” ( 太 14:33)

耶穌的一些門徒許久才認識到自己所跟從的這個人其實就是神。有趣的是,根據馬太福音的記載,是他們經歷了耶穌平靜風浪這件神蹟後才最終確信的。後來,耶穌告訴門徒說,那沒有看到神蹟就相信的更為有福。但是今天,許多人仍需要通過經歷超自然啟示才能相信神。

在整個穆斯林世界,常聽說有人在夢境或異象中見到了耶穌。這樣,對於他們而言,耶穌就變得更加真實可信,再通過進一步閱讀聖經後,他們就確定了耶穌是彌賽亞和救主的地位。

希達亞特是一位伊朗青年,他向來是名虔誠的穆斯林,奉行著穆斯林信仰所要求的各樣宗教習俗,但他從不認為可蘭經的信息是正面積極的。他有一位亞美尼亞基督徒朋友常與他分享自己家庭的基督教信仰。朋友通常只是說一點點,不會說過多的話,因為他不想招惹什麼麻煩。但有一天,他送給希達亞特一部影片,並提醒他一定要單獨一人的時候看。

不論是觀看那部影片,還是後來見到的異象,都沒能讓希達亞特確信基督信仰。他說:“看完錄像之後,我就開始禱告,接著我就做了個夢。在夢裏,我看見有個人在我的房子裏,就站在我跟前。我看到了他手腕和腿上的釘痕,當時我就知道他一定是耶穌,但我沒有回應。”

希達亞特回憶道,他當時非常困惑,根本不想接受這些。因為他明白,如果自己接受了基督信仰,其他人(尤其他的哥哥)一定會大發雷霆的。因此,他決定禁止自己去想這些事情,也要切斷與這位亞美尼亞朋友之間的聯繫。

儘管他的朋友嘗試聯繫他許多次,但希達亞特都拒絕了。四年之後,這位亞美尼亞信徒鼓足了勇氣去希達亞特工作的電子產品商店找他。他朝著自己的老朋友走去,將一份小禮物推到櫃台上。

“我不會忘記你的,也會一直為你禱告。”那位基督徒說完這句話後就轉身離開了商店,希達亞特頓時愣住了。

“從包裹的大小推斷,我以為是一本日記,但實際上是本新約聖經,”希達亞特回憶道,“打開包裹的那瞬間我非常惱火,因為他一直都想方設法的讓我信耶穌!我把它擱在一邊,但到了晚上我覺得非常好奇,我想是否可以發現聖經真如別人告訴我的那樣污穢。”

於是希達亞特開始閱讀馬太福音、馬可福音和路加福音。幾個月之後,他撥通了朋友夾在聖經中小便條上的電話號碼。神的話語讓他信服了,並非像伊朗什葉派信徒所相信的那樣,將會有一位馬赫迪(救世主)來到,耶穌才是那位值得等待的彌賽亞。他很快通過朋友參加了一個家庭教會,並在那裏接受門徒訓練。

回應:今天,我要感謝神,因祂兒子將祂的道啟示給我,這對於我而言已經足夠了。

禱告:要為許多在夢境和異象中得見耶穌的人而禱告,願他們能早日接受這份信仰。