height="a"/>

有一位天使從天上顯現,加添他的力量。(路 22:43)

今天的靈修內容來自一位牧師,他曾經被抓坐牢三個星期。他說他的經歷恰似與耶穌同在客西馬尼園,並一同走向十字架。今天他說明客西馬尼園的經歷:

我完全沒有料到會被捕,根本沒有任何預警。那天我正在教會的一個小組中講課,下午時突然有六個警察衝進來。他們衝著我的腹部猛地一擊,我立刻倒在地上。其中一個警察狠狠地把腳踩在我脖子上,不能動彈。過一會他們讓我站起來。有人用電棍狠狠地撞擊我的腎部,我再次倒下,疼得喘不過氣來。去派出所的一路上,我痛得要命,而且還只能輕微地喘息。後來,我的消化系統有好幾個月功能紊亂。

這雖然是次突然襲擊,但奇怪的是,我竟在不知不覺間為此作了預備。警察來的前一天晚上,我半夜起來為培訓禱告。我按照參加培訓者的名單一一為他們禱告。我越禱告就越感到灰心。這些弟兄姊妹太年輕了,受的教育太少了,受過的傷害太大了。我只是感到他們還不夠成熟,無法在我們的事工中擔任領袖。我精神消沉,不住嘆息,感到極其沮喪。更糟糕的是,我還肚子疼,而且已經疼了好幾個星期了,還經常感到惡心。

然而突然間,我感到沙發上好像有人坐下,似乎是有人進到房間在我身旁坐下。我睜開眼,沒看到有人,不過沙發上被人坐過的坑還在。接著我感覺到一隻大手按在我的背上。這手很溫暖,按住我脊柱下部,使我挺直。我感到復原的力量,而且惡心也消失了。然後我聽到一把輕柔的聲音說:“我加給你力量,好使你爭戰。不要擔憂這些年輕人,我是神的力量,受耶穌差遣來照顧他們,也照顧你。我要幫助你,因為耶穌愛你。”

那是天使!我對此深信不疑。這就像聖經描述的耶穌在客西馬尼園的情景:“有一位天使從天上顯現,加添他的力量。”(路22:43)我經歷的也是如此——天使顯現加給我力量。被帶往警察局的路上,我在擁擠的警車上反覆默念天使對我說的話:“我要幫助你,因為耶穌愛你。”

所以,我想清楚明白地告訴你們所有人:不論何時,當你為基督受苦而面對挑戰時,你早已得到天使的加力。你需要繼續禱告,因為就在你恆切禱告時天使就要來臨。但你要記住,如果你禱告,你要有心理準備,因為天使定會來臨加添給你力量,讓你承擔任何難關。

回應:今天我要繼續禱告,相信神會差派天使加添我力量。

禱告:神啊,謝謝祢差派天使天軍,在我們最需要的時候加添我們的力量。