height="a"/>

因為我活著就是基督,死了就有益處。(腓 1:21)

使徒保羅堅信無論是死是活,得著基督就是益處。這信念讓他堅守事奉,無論身陷困境或逼迫中,或是隨時到來的早逝,他亦無所懼怕或憂慮。因為當基督就是一切時,生與死就都在祂手上了。

有一次,在哥倫比亞的一個農村進行《勝過風暴》的牧師培訓時,一則忽然而來的壞消息打斷了聚會,讓喜樂活潑的會眾,頓時變得陰沈起來。

曼紐爾牧師寄來了一封信,說明自己被禁止參加這次培訓。當游擊隊領導人發現了這次培訓之後,便不允許他離開村莊,因為他堅持傳講福音。

令人吃驚的是,儘管游擊隊曾多次威脅曼紐爾牧師,但他們一直都沒能抓住他。一次又一次,軍隊都能及時趕到,將他從游擊隊的襲擊中營救出來。

當大家正在為曼紐爾牧師的消息憂傷時,另一位牧師——赫爾墨斯告訴我們,就在上個月,他的生命也曾兩次遭到來自同一恐怖分子團隊的威脅。與會者實時表達了堅決去往禁止傳播福音的地方繼續侍奉的願望。

然而就在七天之後,游擊隊找來了所有參與《勝過風暴》培訓的領袖,告訴他們:“我們已經厭倦了基督徒的悖逆。我們不想殺人,只是想告訴你們不要再向人傳講聖經了。我們必須懲罰你們。告訴赫爾墨斯牧師,我們會用嚴厲的方式來對付他,因為我們知道他就是那個一直慫恿你們的人……”

赫爾墨斯牧師說,這種的恐嚇並沒有引起信徒的恐慌,反而激發起一連串的屬靈和事工的計劃和行動。領袖們希望我們的機構能把課程帶到那些不能佈道的地方去。

他們要怎麼做?赫爾墨斯牧師說,當他們在一起時,就組成了禱告網。他相信唯一的辦法就是通過個人訓練,或者是一次只給一個人發放小冊子並進行門徒訓練。目前,這是唯一能夠堅固信徒的方法。這樣,訓練的時間可能會延長,但是要在家庭裏聚會和佈道是非常危險,因為游擊隊早已機智地滲透到每個角落。

他總結道:“《勝過風暴》是我們能繼續宣講的動力……其他人都在努力地跟隨基督,我們也必須防止我們教會的信徒失去熱心。”

“除禱告和禁食之外,我們還必須付諸行動……神保守我們直到此刻,若有一天我們為傳講基督而死,那麼這就是我們的特權了。”

 

回應:今天,我要以尊崇和榮耀基督的方式而活。即便精疲力盡,甚至失去生命,我要為基督犧牲一切,並且以此為我的特權。

禱告:為在哥倫比亞農村侍奉的牧師禱告,他們每天都要經歷死亡的威脅,求神賜給他們力量,好讓他們忍耐到底。