height="a"/>

說:“父啊!你若願意,求你將這杯撤去;然而,不是照我的意願,而是要成全你的旨意。” (路22:42)

在巴基斯坦政府任職的基督徒部長沙赫巴茲•巴蒂被殘酷暗殺了。一聽到這個消息後,瑪利亞在她的博客“秘密信徒”中寫道:

又有一人為主安息了,他不像有的人為了美好的明天,或為了國家的復興,或為了某一高尚的理由而死;我指的是一群為基督而興起的男男女女,他們為了選擇尊崇基督,勝於遵守地上的法律,勝於順從伊斯蘭法律,他們為主而進到基督的安息裏。

這一大軍中又多了巴蒂先生的名字。每次睡覺前,我彷彿都看到他的汽車、鮮血、子彈孔,一定是來自現場的那種聲音,也必定是彌漫現場的那種惡臭,伴隨著被藏匿於監獄的一名女子的哀叫聲。那個女人就是阿斯比比,我的姊妹,對她的逼迫導致了如洪水般的仇恨和忿怒。她孤零零地被關在牢房裏,恐懼而孤獨,等候著有一天為她沒有犯過的罪行而被絞死。

針對飛出的每一顆子彈──不論是否擊中巴蒂先生並使他鮮血湧流,我都饒恕基地組織。我還不能代替我痛苦中的同胞說出饒恕,我要給他們時間,慢慢達到這地步。我知道有些“瑪利亞”能夠饒恕基地組織殺害了一位既愛耶穌、愛教會、愛巴基斯坦的弟兄。對於每顆子彈,我都想起十字架上的釘子,並求主“赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得”。他們已經被洗腦了,他們天性並非如此;神讓他們來到世間,為要成就祂自己偉大的事情。我求你們也赦免他們的罪。

想到濺出的每一滴鮮血,我饒恕他們。耶穌被掛在十字架上,祂的血為我們流出。為著每一滴鮮血,我懇求你們──全世界我親愛的基督徒家人們──請紀念耶穌在那個樓上的房間把那杯遞給每個門徒,讓他們喝。也請記住基督的話語今天對我們仍是那麼真實──“父啊,叫這杯離開我!”我確信,好幾個晚上,巴蒂先生都在黑暗中向神禱告,求祂救他脫離苦境。但是神賜給他勇氣堅持下去,在放棄和逃跑的催逼聲音下,他沒有屈服。

回應:今天,我要向神求勇氣以尊崇耶穌,並能饒恕那些企圖使基督的光輝暗淡的人。

禱告:主啊!求祢今天把勇氣、平安和饒恕的靈賜給憂傷的人,他們正在為不公義之事而傷心。