height="a"/>

“我從地上被舉起來的時候,我要吸引萬人來歸我。”耶穌這話是指自己將要怎樣死說的。(約 12:32-33)

曼紐爾是一位出色的福音佈道家,往來於秘魯山區克丘亞族人之間傳道。他受感被主呼召,帶上聖經,向秘密駐扎於叢山峻嶺中的反政府游擊隊士兵傳講福音。有一些人不識字,他便帶上新約磁帶給他們。這是既具勇氣,又需冒險的服侍。

一天,“光輝道路”游擊隊的士兵,手持大型AK-47步槍,在山道上堵住了他,命令他以後不得上山,不許傳講耶穌,不得分發聖經、卡帶和其它基督教資源。他們威脅說,他若不停止的話,就要了他的命。

幾個月之後,曼紐爾沒有如期回家。一隻搜索隊伍在山道一側找到了他的屍體──不尋常的屍體──他的腳、手和舌頭都割掉了。那些人用刀在他殘缺不全的屍身上,刻了一句西班牙語:“我們叫你停止!”在砍下的肢體部分,完成以下句子:“停止走訪村子、停止分發聖經、停止傳講耶穌”!

許多信徒參加了曼紐爾的追思會。成百上千的人,從各座大山裏湧來紀念他,尊榮他。我們的同工報道說,站在外面懷念他的人,比坐在擁擠的鄉村教堂裏的更多。

一位佈道家在追思會上講道,挑戰年輕人起來接替曼紐爾。十位年輕人決定委身,跪在前面的講壇上。

站在講壇側面的長老,大聲詢問:“年經人,如果發生在曼紐爾身上的事情也發生在你們身上,你們怎麼辦?”

其中一位年輕人喊道:“如果我們死了,一百個就會冒出來接替我們!”

為耶穌活著,確實比為耶穌死更難。這意味著,我必須每一天向自己死!

回應:因為耶穌為我捨命,除了我的生命以外,我還有什麼更好的可以奉獻給祂呢!我要天天向自己死,直到我的肉體死去的那天。

禱告:謝謝主耶穌,因為祢為我捨了寶血。今天並以後的每一天,我也要用生命服侍祢,直到祢呼召我回天家和祢在一起。