height="a"/>

其實,基督已經從死人中復活,成為睡了之人初熟的果子。(林前 15:20)

安得烈弟兄分享今日靈修內容:

在前蘇聯斯大林殘酷迫害時期,會定期舉行集會批判和取笑宗教、教會和牧師。有一次,鎮上居民被喚至大廣場聚集。廣場的平台上,一位口齒流利的無神論學者發表演講,他似乎掌握很多證據來攻擊聖經、神和神職人員。

人群默不作聲地聽著,但在當地的牧師被叫到前面回應這場精彩的演講時,人群中開始一陣陣的竊竊私語聲。牧師走上前,靠著麥克風站著,每個人都屏住了呼吸,情勢顯得緊張,一根針掉在地上也聽得見。他將如何回答?

我們永遠無從揣測他內心的掙扎、恐懼或禱告。最後,他說話了。通過麥克風的擴音,所有的人都能聽見,不僅是廣場上的人群,連大半個市鎮都聽得見:“Khristos voskrese! ”基督復活了!

瞬間沉寂。人群顫栗著,忽然爆發出呼喊,人們異口同聲,莊嚴有力地說: “Khristos voskrese! ”這迸發出來的見證,既是對牧師的回應,又是對無神論者的反擊。基督果真復活了!

對於俄國裏無神論的宣傳來說,那是失敗的一天。對於二千年前耶路撒冷宗教領袖們來說,也是失敗的一天,因為他們不得不賄賂士兵來撒謊(太28:12-13)。對那些“像死人一樣” 的看守來說,也是失敗的一天(太28:4)。

對撒但來說,那更是失敗的一天;它若知道(主復活),就不把榮耀的主釘在十字架上了(林前2:8)。

相信十字架和復活的,就是與那些受迫害的人同一立場。換句話說,只要認同受逼迫的教會(是誤入歧途和敗壞之人所攻擊的目標),就是站在復活的大能之下,並與那位奇妙的得勝者在一起。羔羊已得勝,我們在祂裏面也就得勝了。哈利路亞!

回應:今天,我要在主耶穌基督榮耀復活的事實裏喜樂歡呼。

禱告:主啊,願全世界受逼迫的教會同聲宣揚確信耶穌今天仍然活著。