也門首都薩那的一個家庭 (母親和孩子)也門的戰爭和人道主義危機在主流媒體報導不多。因為暴力和糧食缺乏,人民的生活條件惡劣,流離失所的情況嚴重。

「主啊,我們已厭倦了這場荒謬的戰爭,厭倦了無辜百姓所流的血和令人焦慮不安的狀態;我們不要這些,求祢救助我們,我們只要神的國在也門得到建立。」

在穆斯林佔大多數的也門,透過我們在當地的事工伙伴,也門的穆斯林歸主者冒著罰款與囚禁的危險,與我們分享了他們的禱告。

能夠讀到別人向救主禱告的心聲和言語,是難得的;能夠讀到生活在全面告急的國家裡、受著逼迫的主內家人最深的心聲、恐懼和渴望,就更加是榮幸。

請抓住這個機會,與我們在也門的主內家人一起禱告。

———

親愛的主,

感謝祢在我們生命中的臨在,也感謝祢在我們祖國也門的奇妙大工。感謝祢讓祢的真光在許多人的心中燃亮。我們也為那些尋求祢的面的人感謝祢,因為他們的靈魂渴求祢的活水,以及祢所賜下真理和知識的話語。

主啊,因為祢已經降臨,且從死亡和毀滅中拯救多人的靈魂,並且借著耶穌基督賜他們生命,我們感謝祢。因祢是良善信實的神,不論我們遇到何種挑戰,祢都幫助我們持守信心,我們要感謝祢。

祢永遠信實、永不改變。我們感恩,因祢回應了我們的禱告,並且吸引新生信徒歸向基督。

求祢賜我們美好的心靈與思念。神啊,求祢保守我們不跟從任何使人遠離祢的心思。主啊,在我們這充滿戰亂、暴力和損失的處境中,求祢幫助我們時刻默想祢的話語。也求祢在我們心中賜下拯救的歌。

我們為祢永不止息的愛感謝祢。我們仍作罪人,不配的時候,祢就愛我們。祢的寶血已經付清了我們的贖價。

阿們

———

天父啊,

我們祈求也門的戰爭可以結束,這個國家能夠成為祢真光照耀的國家。求祢用愛充滿人民的心,醫治破碎的心,讓人們不再仇恨和分散。我們也為那些失去了親人的人禱告。主啊,求祢醫治他們的心。我們為也門各處的病人禱告。

主啊,求祢救助我們,因為我們已經厭倦了這場荒謬的戰爭、無辜人流出的血、在焦慮中的生活。我們要的不是這些,我們要祈求的是神的國度能在也門建立。我們祈求每顆心都能得到醫治,也被祢的聖靈充滿。

阿們

———

天地的創造主啊,

求祢保守祢在也門的教會。求祢保守我們脫離仇敵一切的詭計——針對我們家人、婚姻和孩子的詭計。求祢在每個基督徒和每個家庭周圍立起保護的盾牌。求祢挪去阻攔祢在我們生命中計劃的所有障礙。

我們求祢賜給我們良策,去接觸其他人並帶他們歸向祢。願所有基督徒都按祢的心意實現人生的完滿。願新一代基督徒放膽無懼地傳講祢的真道。我們祈求這一代人能多結果子。

我們祈求所有基督徒更加敬畏和愛戴神,遠超過世上的其他選擇或任何人。我們求祢在每一個也門基督徒的心中掌權,賜給我們權柄和愛的靈,能夠戰勝恐懼和焦慮。

奉主耶穌基督的名求,

阿們

也們《全球守望名單》排列第 9。

-----

請以禱告和捐獻支持各地受逼迫基督徒。