遭綁架的基督徒女孩利亞的父母和祖母

2月19日,博科聖地在尼日利亞約貝州南部的達普奇市,綁架了超過100名中學女生,利亞(Leah Sharibu)是當中唯一的基督徒。她的牧師聚集了基督徒和穆斯林,為她安全回家一同祈禱。

但以理(Daniel Auta)牧師告訴當地媒體:「在達普奇市,所有的教會都在祈禱。最初是三天的禱告和禁食,之後,我們再來了三天特別的祈禱和禁食活動⋯⋯然而,我們繼續在不同的地方禱告。」

綁架案幾個星期後的3月21日,大部份女孩被釋放了,但當中唯一的基督徒女孩利亞沒有獲釋。

利亞的母親麗貝卡告訴媒體,她從利亞的朋友口中知道當時的情形:「利亞本來正要登上接她們回來的汽車,但博科聖地要她改信伊斯蘭教,她拒絕,於是被獨自留在那裡。」

利亞請求她的同學為她禱告,她還請她們將口信帶給她母親:「媽媽您不用擔心。我知道您很掛念我,但我在這裡還可以。您和我素來禱告的神,在我遭遇試煉的日子顯出祂的大能。媽媽,我們在晨禱的時候,您告訴我,神是接近痛苦的人;如今,我正在經歷祂。我很有信心,有一天我們將會再見面。若然我們不在這地上再見,那我們將在主耶穌基督的懷裡再見。」

利亞的父親拿德對女兒靈裡的力量感到震驚:「我女兒落在博科聖地手裡,面對死亡時卻顯出信心和勇敢,說她不會離棄基督。這讓我知道,我家裡有一名堅持跟隨基督的成員。我為她的信心感到十分鼓舞。如果是我,我將會如何應對。女兒的見證讓我更緊靠基督,我為她感到自豪,盼望她繼續忠於神⋯⋯利亞,緊握著基督。您是信心的女英雄。

「我非常感謝所有教會,乃至所有支持我們、為我們禱告的尼日利亞人。」

尼日利亞在2018年《全球守望名單》排列第14位。敞開的門與當地教會合作,通過培訓、為兒童提供教育、為初信者提供門徒訓練和關顧、社區發展項目、法律援助、緊急救濟、創傷諮詢,加強和裝備尼日利亞北部受逼迫的基督徒。

您可以為受逼迫的弟兄姊妹禱告捐獻,好讓他們能夠得到裝備和加強。

禱告事項:

  • 我們為利亞的見證感謝主。求主在利亞仍然被禁錮時,給她足夠的恩典。
  • 我們懇切祈求利亞及其他許多被博科聖地綁架的人能早日獲釋。
  • 請記念利亞的家人,願主的平安與能力臨到他們。
  • 求神改變博科聖地成員的心。