2018312日,一教會被印度教極端份子燒毀,當時牧師獨自在教堂大廳禁食和祈禱。

隨著印度基督徒所受逼迫日益嚴重,教會領袖——尤其是鄉下牧者首當其衝,成為了印度教極端份子的首要目標。極端印度教徒不擇手段地逼迫他們以求阻礙福音的傳揚,甚至不惜訴諸暴力和謀殺。若你在當地帶領教會或與他人分享福音,暴力襲擊的威脅就更是幾何級數的增加。但逼迫越重,這些鄉下牧者傳揚耶穌的熱情就越高漲。

請現在就為這些教會領袖及其會眾禱告。我們已經收到了好幾宗印度鄉下牧者遭到殘暴襲擊的報導:

54歲的馬迪拉傳道(Pastor Maddira Kotireddy)遭人用利斧殘忍襲擊時,正獨自睡在東南部村莊倫塔•金塔拉村自家屋外。他掙扎求生,但還是在腹部、肩膀、面部和雙手受到重創,並失去了幾根指頭。家人把他抬到醫院時,他的狀況很危險。馬迪拉以騎著自行車探訪周邊村莊百姓和分享福音著稱。極端印度教徒先前就曾威脅,倘若他繼續事工,就會有性命危險。請為他和太太以及4個孩子禱告。

拉傑什傳道

拉傑什傳道(Pastor Rajesh)在教會的復活主日崇拜上遭到毒打,頭部受到重創。極端印度教徒滿懷憎恨地咒罵並襲擊了他和其他參加敬拜的人。

當天下午3點半,約瑟牧師(Pastor Jose Prakash)在北方邦的哈里哈爾普爾鎮的ECI教會施行洗禮時,一群極端印度教徒到場並開始襲擊聚集的基督徒。約瑟牧師和其他兩人嚴重受傷,並被緊急送往當地醫院。

牧師(Pastor Sundar Singh)在印度南部的特爾默布里AG教會帶領禁食禱告時,住在教會旁邊的兩名婦女扔石頭襲擊了他。孫德受傷後被送往醫院。他傳道事工所用的摩托車也遭到毀壞。

在東南城鎮Kesalingayapally,當地村長製作了巨幅告示來宣佈禁止傳播外來宗教。他們還挨家挨戶派發《薄伽梵譚》(印度教書籍),並且開始每晚舉行印度教集會,教導經書。請與當地不斷遭到威脅和民間暴力的基督徒及其領袖一起禱告。

請加入我們,與這些領袖、他們的家屬以及教會一起禱告,求主不斷賜下醫治、安全保護和勇氣。

印度《全球守望名單》排列第11位

請繼續以禱告捐獻來支持受逼迫的基督徒。歡迎訂閱「禱告提醒」,您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。