height="a"/>

女孩的父親在國家報紙指向他們的被綁架女孩的照片

奇博克原本是藉藉無名的小鎮,但自2014年4月14日,博科聖地擄走230名女學生之後,這個塵土飛揚的小鎮才為世人所知曉。到今天,仍有半數少女未獲釋。敞開的門的合作伙伴探訪過她們的父母,他們請我們懇切為她們禱告。

自綁架以來,敞開的門的合作伙伴多次訪問奇博克,他們每次都目睹這小鎮在努力復原,但該地區持續不穩使之非常困難。

 

憂喜

慕達牧師的家庭,是奇博克一幅命運悲喜交集的圖畫。他的兩名女兒被擄走,最初他很擔心永不能再見她們。他說:「你們陪伴我、鼓勵了我一段時間,我也慢慢將一切交給神。後來,我知道其中一個女兒獲釋了;在人不能的,在神都能;我深信另一個女兒也會獲釋。」

永遠感恩

弟兄姊妹們的支持,讓敞開的門在過去四年與這些家庭同行。藉著當地伙伴,我們為他們提供創傷輔導,提供財物、食物和藥物。我們為他們發動禱告,又收集了鼓勵的信。代表奇博克父親的萬勒牧師說:「你們的信件是我們最親密的伙伴, 當我們快要放棄時,你們的鼓勵話語又帶給我們新的力量。我們永遠感恩,願神大大賜福你們。」

你們的信為奇博克的父母親帶來極大的鼓勵

一名到奇博克探訪他們的伙伴同工說:「我看見他們得到鼓勵後的改變,但我感到要繼續為他們禱告、鼓勵他們,直到他們與女兒重聚。」

逐漸恢復

奇博克的市場重開了,商業活動也逐漸恢復,教會活動也在增加,遭到破壞的奇博克女子中學已經修復好,並且到處有軍人駐守,防範再受侵襲。

安慰別人

奇博克學校的父母過去四年雖然飽受煎熬,但最近他們跑到300公里外的達普奇,探訪2月時被博科聖地綁架的110名少女的父母。

3月21日,除了唯一的基督徒女孩利亞 (Leah Sharibu) 因為不肯改信伊斯蘭教而不獲釋放外,其餘的達普奇少女都已經獲釋。

拯救與釋放

其中一名奇博克獲釋少女的母親瑪麗亞說:「我感到十分高興,因為我的女兒不但活著,更獲得釋放,現在回到了學校。」

一些在早期就逃走出來的少女轉到美國繼續學業,24名少女獲得獎學金,到美國的尼日利亞大學念書;許多其他獲釋放的女孩則去到本國的阿達馬瓦州的約拉上學。她們的靈性都很好,幾乎全都在釋放後受浸,公開說明自己跟隨耶穌的決心。

請與我們一起禱告

奇博克仍有大約112至122名少女失蹤。她們的父母需要我們的幫助和禱告,求神帶領她們安全歸家。

以斯帖的女兒還沒有回家,她與敞開的門的伙伴同工說話時,強忍著眼淚

代禱事項

  • 繼續迫切為拯救奇博克的女孩禱告,求神賜福每一個營救的努力。
  • 對於那些仍然被博科聖地綁架的少女,求神給她們豐盛的恩典,堅固她們的信心和安慰她們。
  • 求神安慰那些盼望女兒回家的父母,讓他們不要失去希望。
  • 為獲釋的女孩禱告,求神醫治她們,免她們受進一步的創傷。

---

尼日利亞《全球守望名單》排列第14位

請繼續以禱告捐獻來支持受逼迫的基督徒。歡迎訂閱「禱告提醒」,您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。