height="a"/>

誰能使我們與基督的愛隔絕呢?……是赤身露體嗎?(羅8:35e)

這問題是針對個人的──“誰”,不是“什麼”;可以推斷那就是我們的仇敵“撒但”。它無所不用其極,為要讓我們相信我們可以與基督的愛隔絕。今天我們要來看它的技倆——赤身露體。

中國東北洪水暴發,許多人的房屋倒塌,財產損失殆盡。有一對非基督徒夫婦,妻子腰部以下癱瘓,他們在洪水中損失了一切,於是丈夫買了毒藥,準備一些給妻子,一些給自己,雙雙實行自殺。

因為無處可容身,他們只有躺在火車站的地上。因為無處洗澡,他們衣衫襤褸,污穢不堪,也無食物可吃。一位基督徒經過,看到他們可憐的樣子,聞到他們身上散發出來的氣味,便問他們發生了什麼事;知道後,便邀請他們去他家;他甚至把那位癱瘓的妻子背在背上。他叫自己的妻子為她洗澡更衣,自己則幫忙那位丈夫洗澡更衣,然後為他們預備吃的,又和他們分享福音。那對夫妻最終立志把生命獻給耶穌。

那位丈夫說,從款待他們的這對夫婦中,盡見到神的真實和神的大愛。

整個教會幫助這對夫婦建造房屋,這房屋日後成了一個家庭教會聚會的場所。

回應:我今日活著,要知道赤身露體不能使我與基督的愛隔絕。

禱告:主啊,求祢賜給我一雙愛的眼睛,可以見得到人的需要,以袮的愛並加上實際的行動去幫助那些需要祢的人。