height="a"/>

誰能使我們與基督的愛隔絕呢?……是刀劍嗎?(羅8:35g)

這問題是針對個人的──“誰”,不是“什麼”;可以推斷那就是我們的仇敵“撒但”。它無所不用其極,為要讓我們相信我們可以與基督的愛隔絕。今天我們要來看它的技倆──刀劍或稱暴力。

柏絲古拉姊妹在“我愛你——墨西哥”大會上講話。因為成了福音派信徒,她在她那墨西哥南部小鎮上遭到極度的排斥。鎮上其他基督徒早已被強行趕走了。

一天晚上,一伙迫害她的人圍住她的茅屋放火。她打開門,一個家伙朝她開了一槍。一位同工覆述了她的故事:

“她哭著向我們見證:‘感謝主,只有二十一塊彈片擦到了我。’ 她渾身連頸項都被槍擊,可她仍然可以跑得動,最後掉進一個坑裏。黑暗中,那些害她的人沒有找到她。她失血很快,但是鎮上一些欣賞她見證的人,想方設法避開暴徒,把她弄出來,送往鄰鎮診所。她活了下來,但是家裏另外三個成員卻被殺害了。”

“她向主抱怨,說:‘主啊,為了奉獻生命給祢,我和家人就該經受這樣的遭遇嗎?’主提醒她過去經常唱的一首歌:‘我已經決定跟隨主耶穌,永不回頭,永不回頭。’”

“她繼續說:‘然後我明白了,我決定跟從耶穌,就意味著無論怎樣的環境,無論怎樣的迫害,都要跟從祂。我的生命是屬於祂的。從那首歌裏,我得了力量。我繼續傳道,鼓勵其他信徒,我們若決定跟隨耶穌,就要決意永不回頭。’”

如今,柏絲古拉在其所在的社群,依然是堅定的基督徒領袖和教師,仍然愛唱:“我已經決定跟隨主耶穌,永不回頭,永不回頭。”

回應:我今日活著,要知道刀劍和暴力不能使我與基督的愛隔絕。

禱告:主啊,幫助我,使我能在祢的愛裏面,用完全的信心抵擋任何恐嚇和威脅。