height="a"/>

所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在邪惡的日子能抵擋仇敵,並且完成了一切後還能站立得住。(弗6:13)

山谷裏,一個十英尺高的巨人大吼大叫,恐嚇神的子民,嘲弄他們的神。“你們叫一個人出來,與我戰鬥,”他咆哮說,“我贏了,你們服侍我們。他贏了,我們作你們的僕人。”

假若歌利亞的外貌還不夠令人喪膽的話,以色列人的處境也實在是岌岌可危了。對以色列人來說,這是一場孤注一擲的戰鬥。除此以外,歌利亞嘲笑他們的神,這場戰鬥,將是外邦人的神和以色列的神之間的對決。

英勇的大衛決定出戰巨人。掃羅王看到大衛外形的不利,堅持要小伙子穿上他的軍裝。但大衛知道屬靈的爭戰比屬血氣的爭戰更關鍵,他獲拯救是靠賴相信神,而非精良的武器。大衛奉神的名出戰,巨人倒下了。

很多人過於關注外在可見的境遇,卻看不到背後的屬靈爭戰。我們的精力用在維持生計,不停的活動讓我們精疲力竭;被眼前所見的弄得心煩意亂,驚慌失措,失去了殺掉巨人的機會。到頭來,卻發現他的腳正踩在我們的脖子上。

在敵對的環境裏,基督徒想要在基督裏過得勝的生活,就要相信神會在每一個試煉中提供我們的需要,否則,我們便會變得越來越害怕了。至高無上的永生神,在創世之前就知道敵人對我們使用的各種武器。祂為我們提供了屬靈的軍裝──祂的道、禱告和聖靈,我們便可以在遭受攻擊的時候得勝。神用這些屬靈武器裝備你,使你成為耶穌基督的僕人。為了祂的國度,你需要用這些裝備打敗敵人,贏取重大的勝利。

保羅教導基督徒穿戴神那堅不可摧的軍裝──神供應的遮護,我們便能滿懷信心,向著神呼召我們的事工前行,面對任何環境,巍然堅立。祂知道這軍裝,既保護心智,也保護靈魂,確保身體的傷害不致摧毀或苦害我們的靈魂。

回應:今日,我要使用神所賜的屬靈軍裝來站穩。

禱告:主啊,幫助我,使我不靠自己的力量,而是靠祢白白賜的裝備,打那屬靈的仗。