height="a"/>

又用和平的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。(弗6:15)

人類對和平的渴望就像歷史之初那樣古老,又像每日晨報那樣新鮮。基督降世的幾百年之前,先知以賽亞說:“在山上報佳音,傳平安……那人的腳蹤何等佳美啊!”(賽52:7)

希伯來先知們在預言神聖救贖者降臨的時候,提到這位拯救者的其中一個名字是“和平之君”。救主降臨那晚,天使天軍的樂隊讚美神說:“在地上平安歸與他所喜悅的人。”(路2:14)

因此,不足為奇的是,保羅在描述神的屬靈兵器時也包括了“平安”這一要素。我們作為神的和平使者,我們的鞋子讓我們可以將和平,而不是將毀滅帶進惡劣的環境中。基督呼召已經與神恢復和平的人,為美好的相交而奮鬥,而不是帶來破壞(來12:2-3)。所以,我們必須預備好,往神差派我們要去的地方,傳揚和平、饒恕和盼望的信息。我們甚或蒙召面向地獄之門,它卻無法阻擋我們(太16:18)。這樣,我們才算是“締造”和平。

你的生命就是以天國的美好信息為中心,其他一切都位居次要。我們要知道如何分享這好信息,明白它如何改變了我們的生命,看到這好信息如何能幫助別人。求神給你機會向他人分享這好信息,敏銳於機會的出現,隨時準備好利用這些機會……穿著平安的鞋子堅定站立。

埃塞俄比亞的安拉加弟兄,在他所屬地區開展了強而有力的福音工作。人們因著他的佈道而接受了主。傳統教會的人伙同穆斯林原教旨主義者,攻擊安拉加和他的跟隨者。他們說:“如果我們不立刻制止他們,這些人將會毀了我們的國家、民族和宗教。”

安拉加及信徒們在當地一個體育場舉行了第一場的福音聚會。他們為這一盛大集會借來了音響系統。一大早他們就開始出去活動。大約十點鐘,一大群人衝進體育場,二話沒說就毀壞了音響系統以及許多其他物品。一些基督徒告到當地警察局,但是警察拒絕幫助。在這次攻擊中,一位懷孕的姊妹失去了她腹中的孩子。

這事之後,其他形式的騷擾接踵而至:教會崇拜時,有人向教會屋頂扔石頭;有人偷偷燒毀了教堂。然而,主祝福當地基督徒的事工,也悅納他們以和平的方式回應暴力,賜給他們120位新信徒。

回應:今天,我要穿上和平的鞋子,並且在福音這佳美的信息上堅強站立。

禱告:主啊!願祢的平安從我散發出來,讓我成為所見之人的明燈。