height="a"/>

此外,要拿信德當作盾牌,用來撲滅那惡者一切燒著的箭。(弗6:16)

羅馬藤牌,是一件幾乎總是和劍同時運用的防御武器。它既用於避開敵方攻擊,也同時進行刺劍的連串行動。我們對神的信心,好比作一面藤牌,是幫助我們抵擋敵人攻擊的屬靈軍裝,對於我們的心靈和肉體尤其重要。信德的藤牌有著三重功效:

1.它是救恩的信心,是內裏對神的信靠。

2.它是服事的信心,激勵我們起來服侍。

3.它是成聖的信心,使我們每日抓住神的大能。

你若處於敵人的火箭之下,請抓起對神信靠的藤牌,躲在後面吧!不要讓環境和所臨到的事情欺騙你;憑信而行,不憑眼見,把你的生命置於祂的信實之上,相信神會確保我們得勝。當你拿起信德的藤牌,確相祂必會救你。

一位同工講起在暴力肆虐的哥倫比亞的加百列的故事。加百列的呼召是向隱藏在大山裏的游擊隊員傳講福音。一次,他帶著一袋西班牙語聖經向一個營地走去,放哨的士兵看到他便步離岡位,用AK-47步槍刺著他的咽喉。

“你在這幹什麼?”

“我來告訴你耶穌愛你。你可以從這些書裏讀到祂的愛。”

“我們不需要你的書。滾開!不然我殺了你!”

就在這節骨眼上,加百利的信心陡然升起,把槍管推到一邊,輕鬆地答道:“不,你不會殺我!除非神叫你殺我,你不可以殺我。”他勇敢地往營地裏走去,分發聖經,向那些願意聽的人傳講福音。現在,他還活著,依然走在山道上。他相信終有一天自己的生命會被奪走,但是他信心堅立,確信那只會發生在神的許可下。同時,因著信,他已成為福音強而有力的見證。

回應:今日,我要拿起信德的藤牌,便不會輕易遭到屬靈的挫敗。

禱告:主啊,幫助我靠著信心剛強,預備迎擊撒但藉著懷疑、否定和欺騙發出來的火箭;賜我像加百列一樣大無畏的信心。