height="a"/>

要戴上救恩的頭盔……(弗6:17a)

在描述基督徒的頭盔時,保羅在帖撒羅尼迦前書5章8節中說:“……把得救的盼望當作頭盔戴上。”你給士兵最好的奘甲,應當是不能被敵人毀壞的。保羅深知神在永恆裏的救恩,便忠告神的僕人精兵們穿戴軍奘,並相信這世上以外的生命盼望。不懼怕死亡的士兵?多麼威武的軍隊啊!

神提供頭盔來保護我們的思想。敵人企圖把對救恩的懷疑潛入我們的思想,頭盔便成為我們的保護。

你是神的兒子。祂親自把你從奴隸之下贖回,祂不想敵人勝過你。在與神的關係中,你便安全無虞。在你裏面的力量勝過敵人的力量,不要讓懷疑有容身之地。懷著信心,戴上救恩的頭盔,為神站立得穩。

特秀姆來自於埃塞俄比亞北部,在傳統的東正教會裏長大。他們的主日學教導說,福音派基督徒聖餐禮拜時吃狗肉和貓肉。主日學老師犯下一個錯誤,就是叫他們讀福音書。特秀姆閱讀後,發現了關於耶穌基督的真理。他去福音派基督徒那裏,聽講更多耶穌的事情。

他發現他的主日學老師、牧師,還有主教所教導的都是謊言。他接受了基督,從此便遭到家人、社群和會眾的驅逐離家。

有些基督徒把特秀姆弟兄和新朋友們接到家裏去一起生活,正是在和基督徒相處的日子裏,他們聽到的,是個穩健發展、歷史悠久的福音派教會。於是他們與其領袖聯繫,在得到肯定後便加入了該教會。目前,特秀姆的教會在該地區裏有60名信徒。特秀姆的異象是回到他的父老鄉親中間,向他們作見證。

回應:今日,我要戴上救恩的頭盔,如此撒但便不能佔據我的思想。

禱告:主啊,我要在救恩裏歡喜快樂!請求祢保守我的思想以祢我中心!