height="a"/>

拿著聖靈的寶劍—就是神的道。(弗6:17b)

聖經就是神向我們說的話,請一定要去了解它。它是真理、確據和安慰的泉源。學習它裏面的功課,讓神藉著它對你的內心說話;靠它砍斷敵人的謊言和靈性的欺騙,在裏面發現真理;用它說服別人相信神的大愛和饒恕。

在我們和敵人作戰時,聖靈會在某個特別的爭戰中用聖經中的一節或一段經文感動我們,讓我們能擊退敵人。聖經中把這叫作拿起聖靈的寶劍。

耶穌在曠野受試探的時候,三次用聖靈的寶劍擊敗撒但(見馬太福音4章)。

路得偶然找到了一本聖經,從此以後,她的世界改變了。15歲那年,她在其穆斯林家中的圖書館翻書,在其它的書後面找到了這本藏起來的聖經。她說:“我快速讀了幾頁,裏面的信息立刻觸動了我的心,儘管我實際上看不懂。我開始在自己的房間裏偷偷地讀聖經。我知道自己要更多的看,更好地了解耶穌。”

她接著說:“我不知道是怎麼樣的,我的家人發現我對基督教表現出過多的興趣。所有的家人都反對我,尤其是母親。”

“你是一個穆斯林,”她說,“你為什麼拋棄你現在的生活?你為什麼不像其他女孩子呢?你馬上要上大學,然後會和一位受尊敬的穆斯林結婚!”

路得的聲音顫抖了,有一會兒,她沒說話。“我忍受了很多,”她續說,“但是我仍然偷偷地讀聖經。主耶穌吸引我越來越靠近祂。”

回應:今日,我要拿起聖靈的寶劍,這樣撒但誘惑的謊言便會被揭發過來。

禱告:主啊,願祢的道——兩刃的劍——今日在我及那些第一次讀祢話語的人手中已經預備好。