height="a"/>

要靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要為此警醒不倦,為眾聖徒祈求。(弗6:18)

在基督徒勇士的行裝中,提到了禱告,但禱告並未作為一件特別的武器或盔甲,這是因為禱告是我們屬靈爭戰中常勝不衰的關鍵。因此,我們與敵人作戰時,最重要的一件事情便是禱告。

大衛和歌利亞的仗之所以得勝,並不在石子從機弦甩出的剎那,而是在於他和永生神有親密的關係。我們的仗或輸或贏,取決於我們和神同行的方式。禱告,是我們與神交談,也是讓祂向我們說話。當黑暗勢力正在影響世界和其上的事之時,禱告就是表示站穩立場並與之對抗。

禱告,是在我們進入戰場之前就宣告神的得勝。禱告不只是跪在神的面前;禱告既是態度,也是行動;禱告是敞開心靈,讓神帶領。若要完成耶穌的使命、勝過挑戰,和神不斷的交通是必備的。

一位聖經的運送人描述道:

我們帶著多個裝得滿滿的聖經箱子向海關走去。我們知道那一刻,有上百人為我們禱告。你感覺到嗎!當我們把裝箱子的手推車推向海關送檢台時,內心是充滿平安和喜樂的。我全然肯定,天使環繞著我們。這聽起來不可思異,但我知道確實如此。

“對不起,女士們,你們有什麼要申報的嗎?”海關工作人員問我們。就在此時,他的好友向他奔來。他們大肆寒暄起來,那海關人員再不理會我們了。我們向前走,一會兒就已站在外面,帶著全然未被打開的箱子等著出租車。

我覺得自己很渺小,想道:“我算什麼?我只是拿著箱子經過海關,我甚至不需要回答任何問題。這就是神要我做的,其餘的事,都由祂來作——真是妙不可言!”

回應:今日,我要穿上神的全副軍裝,並且委身成為一個禱告的人。

禱告:我今日要為神的子民作多方禱告。這是一個大挑戰,也是大機遇!