height="a"/>

要穿戴神所賜的全副軍裝,好抵擋魔鬼的詭計。(弗6:11)

聖經清楚地告訴我們要穿戴神的全副軍裝。我們常以為有幾件主要的裝備就行了。然而,只要失去其中的一件,這將成為撒但傷害攻擊我們的缺口,使我們敗退,不能站穩。(見彼得前書5:8-9)

在新普及譯本,以弗所書6章11節是這樣說的:“穿上神所賜的全副軍裝,這樣你便得以站立得穩,並且能夠抵擋魔鬼所有的策略和詭計。”第13節進一步說:“在這邪惡的時代,要用盡神的每一件裝備來抵擋敵人,使你爭戰過後仍能巍然屹立。

回應:今日,我要穿上神的全副軍裝剛強站立,抵擋從撒但而來的懷疑、否定和欺騙的火箭。

禱告:《基督勇士的禱告》[1]

天父,祢的戰士為戰鬥做好了準備。

今天,我穿戴了神的全副軍裝,去戰勝撒但。

我束上真理的帶子。

願我在你真理的道上站立得穩,而不致成為撒但謊言的犧牲品。

我戴上公義的護心鏡。

願它保守我的心遠離邪惡,在耶穌基督的寶血保護之下,讓我保持清心和聖潔。

我穿上平安的鞋子。

願我能走出去宣揚福音的好消息,讓祢的平安通過我而閃耀,並為我所遇到的每個人帶來光亮。

我拿起信德的藤牌。

願我準備好抵擋撒但發出來的火箭,無論是出自懷疑的,否定的,還是欺騙的;讓我在屬靈上不致輕易被擊倒。

我戴上救恩的頭盔。

願我保守自己的心思意念能定睛於祢,讓撒但在我的思想中毫無立足之地。

我拿起聖靈的寶劍。

願這把雙刃劍–祢的道在我的手中備好,讓我可以用它勝過仇敵。

靠著信德,祢的戰士穿戴上神的全副軍裝。

我準備著迎接屬靈勝利的這一天。

阿們。

[1]作者不詳。