height="a"/>

在遇到患難時,我們仍能喜樂……因為患難使我們學會忍耐。忍耐使我們培養出良好品格,幫助我們更信靠祂,使我們的信心和盼望更剛強穩固。(羅5:3-4,LB)

神使用困難和逼迫改變我們的五個方法的最後一個:神以困難和逼迫來使你完全

困難,在得到正確的回應時,就是品格的建造者。神關注你的品格勝於你的舒適。你要帶往永恆去的僅有兩件事:你與神的關係、你的品格。

厄立特里亞的基督徒歌手海倫·波哈妮,在一間船運集裝箱囚室內呆了差不多三年,在惡劣的條件下寫了一首勝利之歌:

基督信仰以你的生命為代價,

但是最終的結局是勝利。

希伯來人嚇人的鞭打,

海浪與狂風,石頭的壓搗,以及日夜遭受的苦難,

保羅的忠心經受了血雨腥風的考驗。

基督信仰以你的生命為代價,

但是最終的結局是勝利。

路得的旅途是從絕望中走出了盼望,

犧牲已付上了,即便是為了一個飽受輕視的族群,

儘管路得沒有得到任何應許,

憑信她走向拿撒勒,

而且進入了耶穌的家譜。

基督信仰以你的生命為代價,

但是最終的結局是勝利。[1]

回應:神在我的生命裏作工,甚至在我沒有為意,或不理解的時候。我若能與祂配合,問題便簡單得多,獲益也更多。這是得勝之道!

禱告:感謝帶給我們勝利的神!

[1] Helen Berhane, The Song of the Nightingale (Colorado Springs:Authentic Media, 2009), pp. 106.