height="a"/>

兩韓邊界

兩韓和談,是否代表北韓有更多學術和宗教自由?

上週五,金正恩跨過了兩韓分界線,踏進南韓。他是自1953年韓戰結束以來,第一位踏進南韓的北韓領袖。

根據英國廣播公司報導,金正恩也說,這是一個新的開始,並承諾與南韓展開一段「新歷史」的關係。

我們立即想到3個問題:

  • 對30萬被迫隱藏信仰的基督徒來說,這代表什麼?
  • 無核化與和談,怎樣加快超過5萬名基督徒得釋放?他們因為信耶穌而被關在十分惡劣的勞改營中。
  • 北韓跟南韓(之後跟美國)和談之後,會否讓我們看見北韓有更多學術和宗教自由?

這些問題可能很難有答案。但突破性的互訪,象徵著北韓這個封閉和以軍權當政的國家的一些轉變。這可能是神應允了禱告,讓北韓受逼迫的信徒開始得到解救。

我們可以做什麼?

敞開的門的創辦人安得烈弟兄說:「如果我們了解祈禱所發的力量有多大,每天必會屈膝百次,向神祈求那些顛覆世界的事。」

兩韓歷史性的會面,應該驅使我們對那些在境內跟隨耶穌的弟兄姊妹增加敏感度,並堅持而迫切地為他們的宗教自由禱告。

我們要勇敢求神賜他們完全的宗教自由,使北韓教會得到迅速復興。

北韓已經連續17年處於《全球守望名單》上的第1位。要看見它的排名下跌,需要神徹底應允我們為北韓受逼迫基督徒所作的禱告。

記念他們

兩韓和談,對受逼迫的基督徒有什麼意義?簡單來說,目前未有實質幫助,但這應該刺激我們記念他們。隨著事態不斷發展,請記念我們在北韓孤立無援、遭受極端逼迫的弟兄姊妹,他們極其渴望有敬拜的自由。

-----

請繼續以禱告捐獻來支持受逼迫的基督徒。歡迎訂閱「禱告提醒」,您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。