埃及的基督徒不僅是受到逼迫者的暴力威脅,伊斯蘭極端主義組織更誘拐脆弱的基督徒女孩,迫使她們放棄基督信仰。西蒙*神父告訴我們:「綁架者選擇那些已經有家庭問題的女孩,例如是缺乏父愛和照顧的;她們極其脆弱,容易成為受害者。女孩如果能夠在家裡和教會裡找到愛,就不致讓人乘虛而入。」

 

羅米娜*缺乏家庭溫暖,上高中後不再去教會,幾年前被人誘拐;可幸是她現在已有自己幸福的家庭。如果羅米娜年輕時已認識自己在基督裡的身份,她可能不會被騙。這就是為什麼敞開的門支持中東的青少年基督徒事工,幫助青少年人建立在基督裡的身份認同。

---

埃及分享會【耶穌——埃及教會之光】

基督教歷史在埃及源遠流長,如今基督徒卻被視為二等公民,飽受歧視和逼迫。近年來,針對基督徒和教堂的襲擊時有發生。在暴力、死亡的恐嚇下,埃及的基督徒怎樣回應?主耶穌在埃及教會裡做了甚麼奇妙的工作?

講員麥可長老*是埃及的教會領袖,親身經歷過逼迫,他會為我們帶來埃及教會最新的第一手消息,見證神在埃及的作為。盼望您能夠出席,與埃及教會同行。

香港及台灣各塲聚會詳情:https://www.opendoors.org.hk/zh-hant/get-involved/events/egypt-speaker-tour/

* 為安全考慮使用化名