印度的年輕寡婦古心:「他們不讓我埋葬兒子」

她拿著鐵鏟往地裡掘,眼淚滴落在她面頰之上。縱然手掌磨得發熱,這名不足五尺高的寡婦卻堅持掘出墓坑。她把兒子的屍身放進坑裡,再用土掩埋。

5年前,古心*的丈夫因病去世。當時村民仍讓她這個基督徒安葬丈夫,但這一次,他們說她的信仰「毒害人」,不讓她在村埋葬兒子。「你為自己的家庭帶來咒詛。因為你的信仰,你丈夫和兒子都死了!」

古心 (意思是「花」) 跟我們分享她的故事。

在一個印度教的國家裡跟隨耶穌

印度有4千萬寡婦 (約佔婦女人口10%),但大多是上了年紀的,而古心只有28歲。另外,在13億印度人中,基督徒佔了6千4百萬。她的年紀雖然不大,但她從家人和社區所受到的逼迫,可能比大多數基督徒一輩子還要多。

她11歲便信主,但只能秘密上教會。後來她父母也想成為基督徒,於是跟她一起上教會。

早婚是當地的風俗,古心16歲便生了第一個兒子。她丈夫是印度教徒,因而不讓她去教會和實踐信仰。

古心為丈夫禱告,試圖帶他到教會,但不成功。4年之後,她第二個孩子出生。但在她24歲時,她便成了寡婦。

村民知道她曾經勸過丈夫去教會,便責怪她害死丈夫。失去了丈夫,古心要工作養家。

「我做過廚子,也在學校工作過,但都被辭退,因為他們說我拒絕放棄對耶穌的信仰。」

接下來的五年,古心很艱難地掙錢養家。她唯有隱藏信仰,免得令印度教徒不快。他們最終讓她工作,也讓她在井裡取水。

無論是生是死……

2015年夏天,悲劇再次發生。古心5歲的兒子被診斷出患上鎌狀紅血球貧血症,住院整整一個月。

她說:「最初我盡量隱藏我的信仰,但之後我想:也許當我不再作秘密信徒、更公開地見證神,祂會醫好我兒子;我跟隨祂,祂便會醫好我兒子。」

「於是我向人顯露出我的信仰,而我的兒子也慢慢好了,我的信心又增加了。我心裡決定:無論發生什麼事,無論是生是死,我決不會不信耶穌基督!」

她兒子康復回家之後,有幾個月時間活潑正常。但有一天他卻對她說很不舒服。她帶他到朋友家裡禱告,但一點進展也沒有。

他們立即送他到最近的診所,從手指抽出來的血像水那樣稀。他們立即送他到醫院,但在途中,他就在母親的懷裡回到天家。

古心呼喊,更跪了下來:「不要啊!我失去了丈夫!現在又失去了小兒子!」她的父母到醫院接她,也領回孫兒的遺體。

獨自憂傷

古心回到村裡,再次受到逼迫。「他們不讓我埋葬兒子。」她的聲音因激動而發抖:「他們說:你為自己的家庭帶來咒詛。因為你的信仰,你丈夫和兒子都死了!」

「最後他們容許我將兒子葬到村外,但要我自己挖坑,沒有人會幫助我。」

那一晚,她剛埋葬完兒子不久,他公公便去找她。他在窗外向她揮動著斧頭,大聲叫嚷:「我兒子死了是你累他的;我孫兒也是你累死的!你那毒害人的信仰害死了他們!出來!我要把你砍成幾塊!」

古心無處可逃,只能瑟縮一角默禱。她不知道當晚她公公的思緒起了甚麼變化,他最終是走了。

「縱使我遇到不幸,但神從來沒有叫我失望過。有一件事我可以肯定:我決不會出賣耶穌。」

神加給我力量」

古心這位年輕的寡婦雖然忠心跟隨基督,但喪子之痛仍是令她痛不欲生。

「我實在……太想念他。我聽見他說話、我看見他、我感到他在我的懷裡。」

但古心仍心存盼望:「我知道他不會回到我身邊,但聖經告訴我,有一天神會帶我去見他。」

古心怎會變得如此堅強?她認真地說:「神加給我力量

母親節將近,讓我們一起禱告記念這位年輕母親

  • 村民仍然敵視基督徒,沒有人跟古心和另一個基督徒家庭說話。求神改變和拯救更多村民。
  • 古心的父母要到18英哩外工作,因為在這個印度教村子裡,這家人就像異類一樣,沒有人會找他們工作。請為古心、她兒子和她父母禱告。
  • 古心身體軟弱,不能到很遠的地方工作。她父母和兄弟姊妹輪流陪她,她父母供應她日常生活所需。求神幫助她有力量養活自己和兒子。
  • 請為她的大兒子禱告,他掛念弟弟,求神安慰他和保護他。求神引導他的生命成長,並在任何景況中都信靠祂。古心希望他服侍主。
  • 請為村中少數的基督徒禱告,他們不可以在村裡崇拜,每個主日,他們要到4英哩外的教會崇拜。

敞開的門一直給古心支持和鼓勵。第二次與她見面時,她感謝那些為她禱告的人因為義工告訴她,很多母親和寡婦都為她懇切禱告。

*為安全考慮使用化名

-----

請繼續以禱告捐獻來支持受逼迫的基督徒。歡迎訂閱「禱告提醒」,您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。