2016年11月發生在東婆羅洲教堂的汽油彈襲擊案的其中兩名兒童受害者

昨天(5月13日)的主日早上,當教堂正擠滿了崇拜者之際,印尼東爪哇省首府泗水的三座教堂遭到炸彈襲擊,至少有13人遇難,其中包括了基督徒、一名自殺式襲擊者和幾名警察,超過40人受傷。

三間受襲教堂分別是聖瑪利亞教堂、五旬節教堂和KGI迪波內戈羅教堂。路透社報導稱,爆炸事件在上午7時30分至8時之間陸續發生;其後在教堂內兩處位置發現了三個爆炸品,幸好及時被炸彈小隊解除爆炸威脅。

據當地媒體報導,一名「穿著夾克和背包」的女子在崇拜進行期間強行闖進KGI教堂。保安人員未能成功阻止她,她進入教堂內幾分鐘後,一枚炸彈爆炸,警方現仍在調查此殘暴行為的背後策動者。

在悲劇發生幾小時後,敞開的門同工趕到事發現場,陪伴倖存者並評估可能的援助需要。一名項目主任說:「一名牧師(被爆炸的五旬節教堂)顯然來過八年前我們的《勝過風暴》研討會。他對這場悲劇的回應非常符合聖經。」

印度尼西亞在2018年的《全球守望名單》上升至第38位,印尼擁有世上最龐大的穆斯林人口,但亦有印度教、基督教、佛教等宗教社群,但近年宗教衝突有增加趨勢。在過去的20年經歷了連串的恐怖襲擊,其中包括2002年巴厘島致命的爆炸事件,2016年1月的雅加達人質僵局,以及2016年11月發生在三馬林達東婆羅洲教堂的汽油爆炸事件 (3名幼童嚴重傷害、1名兒童被殺)。就在泗水爆炸發生前幾天的8日晚上,雅加達一座關押極端份子的監獄發生了暴亂,5名警察死亡。

印尼的活躍和致命的恐怖主義組織包括伊斯蘭祈禱團(JI)、Jamaah Ansyarut Tauhid(JAT),以及最近的伊斯蘭國;基督徒、警察和外國人經常是他們襲擊的目標。

祈禱事項:

  • 為受害者及其家屬祈禱,他們需要安慰和力量,也盼望傷者早日康復。
  • 祈求主的介入和保護,阻止任何進一步的邪惡計劃。
  • 為印尼信徒和教會領袖祈禱,在悲傷中仍作鹽作光,以合宜的態度回應,顯出在基督裡的盼望和寬恕。

-----

請繼續以禱告捐獻來支持受逼迫的基督徒。歡迎訂閱「禱告提醒」,您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。