感謝神!北韓在特朗普和金正恩行將會面之前,釋放了三名美藉韓裔公民,包括:金東哲牧師、金相德和金學成。

美國國務卿蓬佩奧在平壤與金正恩會面之後,將三人帶回美國。金學成和金相德均已被囚超過一年,而金東哲牧師更被囚禁了兩年半。

這三個人是誰

金學成之前自稱為宣教士,在一間由平壤科技大學開辦的實驗農場中,做有關農業開發的工作。該校2010年由一名美藉韓裔基督徒企業家創辦,由美國及南韓的基督教慈善團體資助經費,學生多為北韓精英份子的子女。

金學成2017年5月6日被拘留,罪名是參與未具體說明的「敵對」北韓的行動。該大學否認金學成被捕,是由於他在該校的工作。

56歲的金相德也在平壤科技大學工作,並於2017年4月22日離境時,在平壤機場被捕拘留,罪名是干犯「意圖推翻北韓的敵意罪行」。北韓政府沒有詳細交代他的「罪行」,只說他被拘捕與他在平壤科技大學的工作無關。

64歲的金東哲牧師在2015年10月25日被捕之前,在北韓的經濟特區開設公司。2016年4月,他被判10年勞改,罪名據說是「從事陰謀顛覆北韓的間諜活動」。

其餘的囚犯又怎樣

對上述三人和他們的家人來說,他們終於獲釋實在太好了。但目前在北韓,仍然有數以萬計的北韓人民,在非常惡劣的情況下被囚禁。他們沒有一個人去為他們發聲。

敞開的門估計,在北韓有大約50,000至70,000名基督徒被囚禁。理由只是他們竟敢相信,世上有另一權力比金正恩更高——耶穌。

然而縱然要面對危險,但敞開的門估計,北韓大約有200,00到400,000勇敢的秘密信徒。他們相信,冒險跟隨耶穌是值得的。

也許沒有人去為他們的自由發聲,但他們有我們——神的大家庭。你可以藉著禱告與他們站在一起,知道沒有地方是太黑暗或太危險,是神的手觸不到的。

「你要警醒,堅固那剩下將要衰微(原文是死)的。」啟示錄3章2節的吩咐一直推動敞開的門去服侍受逼迫的基督徒,而這節經文更特別適用於北韓教會的情況;藉著神的大家庭的幫助,北韓的弟兄姊妹就可以得到緊急救濟援助(如食品、藥品、衣服),聖經和其他基督教材料,庇護和培訓。

北韓已經連續17年在《全球守望名單》上排名第一。

代禱事項

  • 為金學成、金相德和金東哲牧師禱告,求神醫治他們,也讓他們能順利過渡到正常生活之中。
  • 為數以萬計在北韓被囚禁的信徒禱告,希望他們有一天能夠獲釋。
  • 求神保守北韓的秘密信徒,給他們保護、勇氣和分辨的能力;也賜給他們日用飲食和屬靈供應。

-----

請繼續以禱告捐獻來支持受逼迫的基督徒。歡迎訂閱「禱告提醒」,您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。