得烈弟兄在1978年寫了這一句話依我看,十年之後,穆斯林對耶穌基督普世教會的威脅,會遠大於共產黨歷來的威脅。

《全球守望名單》每年都會將跟隨基督最危險的50個國家排名。在2018年的《全球守望名單》之中,33個國家主要的逼迫來源,是伊斯蘭壓迫。

對很多基督徒來說,「伊斯蘭」這幾個字會令他們感到驚慌害怕。但當我們撫心自問的時候,我們其實對他們的宗教、世界觀和生活都不甚了解。

要真正將福音帶給穆斯林,我們必須首先認識他們和他們的信念。

一名在伊朗庫姆市的穆斯林男人

伊斯蘭是什麼意思

「伊斯蘭」是順服的意思。要成為伊斯蘭教徒(穆斯林),就要順服伊斯蘭真主(阿拉)的旨意。古蘭經(或可蘭經)是伊斯蘭教的聖典;這本書是由被視為“完人”和終極先知的穆罕默德所寫。古蘭經說,只有一位真神,就是阿拉。

什麼是齋戒月

齋戒月是伊斯蘭曆法的第九個月,穆斯林要在這一個月禁食祈禱,親近阿拉。穆斯林相信,真主是在齋戒月向穆罕默德首次啟示古蘭經。

在齋戒月期間,穆斯林往往會更虔誠、對宗教更火熱。因此,極端立義者所表達出來的伊斯蘭教,會更暴力。在齋戒月期間,伊斯蘭國家對基督徒的逼迫會更為激烈。

印尼穆斯林在清真寺裡禱告

關於耶穌,穆斯林相信什麼

基督徒相信耶穌是神,但穆斯林不相信。古蘭經有25處地方提到耶穌;祂有特別的地位,但只被視為先知而已。古蘭經說,耶穌從沒有死在十字架上。但他們同意,在末世的時候,祂會回到地上引導人。

穆斯林歸主者

穆斯林歸主者的數目正在增加。當穆斯林歸信基督教,他們會面對嚴厲的逼迫。歸主之後的後果,很在乎他在哪一個國家。他們很多時會被家人和好友棄絕、失去工作、失去公民的權利,甚至會被殺。幾乎所有穆斯林歸主者都要將基督教信仰保密。

基督徒對齋戒月的回應

全世界有超過18億穆斯林。在齋戒月期間,穆斯林會竭力親近神。耶穌基督在馬太福章5章44節吩咐我們,要愛我們的仇敵,為那逼迫我們的禱告。

在齋戒月期間,我們不但希望基督徒為受逼迫的肢體禱告,也希望他們為18億穆斯林能找到那獨一的真神禱告。

下載《禱告日程》在齋戒月期間每天為受逼迫的基督徒和穆斯林禱告。