height="a"/>

以馬內利基督徒訓練中心(原名ECTC,現改名ECC)的廣告牌資訊息

我們懷著沈重的心情向大家報導一宗駭人聽聞的事件:位於南蘇丹耶伊郡(Yei County)戈雷(Goli)市的以馬內利基督徒學院(ECC)於5月14日星期一遭到襲擊,至少10人遇害,其中包括5個孩子。以馬內利基督徒學院(原名ECTC,現改名ECC)是敞開的門與蘇丹福音派長老會於2001年攜手創辦的培訓機構。

目前事件細節尚不明朗,但目擊證人指出襲擊者屬於蘇丹人民解放軍(政府軍)。遇害者包括3名ECC保安人員和受到我們支助的5名學生(中學生4人,小學生1人);另外兩名遇害者是從蒙達利(Mundri)逃到戈雷市避難的一對異地難民父子。

襲擊者還強暴了一名校職工的14歲女兒。我們為了保護當事人隱私,不透露她的名字和她父親的職位。

ECC學院的辦公室、圖書館、教室和單身職工宿舍全遭到破壞和洗劫。

ECC管理層已經把襲擊案報告有關部門,並正與他們展開進一步的跟進。

ECC的正常運營多次因當地的安全隱患而中斷,雖然大多數主要教職工留在了校本部,神學教師和其他培訓師還是轉移到了耶伊郡。

在 ECC 學校附近的兩名女學生

呼籲禱告

我們知道像這樣的消息很難消化。但那些在悲傷中、受傷害、被侵犯的人目前非常需要我們的祈禱。

敞開的門的撒哈拉以南非洲地區主任對襲擊案評論道:「我們呼籲全球基督徒加入ECC校職工和南蘇丹教會的行列,動員人們都來為這件事禱告。我們也呼籲國際社會盡一分力來幫助南蘇丹結束各方的敵對和衝突,呼籲南蘇丹當局盡快採取行動、讓襲擊者早日伏法。」

禱告事項:

  • 那些哀悼的人得到安慰;那些受傷害、受侵犯、精神受創傷的人得到醫治。
  • 政府當局將施擊者繩之以法,並且神會改變他們的心,從罪中回轉歸向基督。
  • 南蘇丹社會的敵對狀態早日結束。

幫助教會成長

南蘇丹不在2018年的《全球守望名單》上,但敞開的門已在南蘇丹服侍多年。1996年,在內戰高峰期,當極少組織敢於涉足蘇丹南部時,敞開的門為所有宗派的教會領袖啟動了一個小規模的神學訓練計劃,當時在臨時處所內,訓練有素的領袖們培訓了五名學生。

時至今日,敞開的門已經培訓了成千上萬的南蘇丹教會領袖,幫助基督徒在基督的愛中成長。我們的工作後來更擴展到培訓師母,支持兒童教育和社區發展。ECC成立的目的,是為跨宗派人士推動神學、教會事工和社區發展方面的培訓。

帶有「以馬內利基督徒訓練中心」字樣的短袖汗衫

今天,敞開的門繼續為當地信徒提供各種培訓、發展和援助計劃,包括各級神學培訓、兒童事工和青年工作培訓,發展管理技能,通過支持學校,建設學校和教師培訓來促進兒童教育,以及社區發展。

-----

請記念各地受逼迫教會,讓教會可以在嚴峻的環境下站立得穩,宣揚主名。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援,如獲得聖經、領袖培訓、青少年事工、創傷治療等幫助。