height="a"/>

2011年一名年邁的克欽族婦人在逃避緬甸軍和叛亂份子之間的戰事後尋找避難所

緬甸政府軍與克欽族武裝組織的內戰衝突似乎永無止境,讓人苦惱。據聯合國統計,今年四月以來,已有4,000人因此流離失所。

一對參與了敞開的門夫妻培訓的牧師伉儷說,克欽邦的居民以基督徒為主,教會現在收留了85名流離失所的基督徒,這些人不知何時可以回家。

另外兩位參加過我們的伙伴舉辦的培訓項目的聯絡人說,他們地區的每一間教會都收留了基督徒,為他們提供住處。

「當地教會正盡全力為這些從戰區逃出的基督徒提供住處。這些教會還盡力捐獻出食物和其他物資幫助難民。然而當地政府官員卻不允許教會和地方民間組織接收合法逃難的人們,教會若是不順從這個命令,就會遇到麻煩。商品價格飆升至平時的5倍。」另一位聯絡人說。

戰區道路被鐵絲網哨卡封鎖,且有緬甸政府軍值班。戰區百姓被脅迫離開住處,否則就會招致殺身之禍,許多房屋被政府軍士兵燒毀。

當地聯絡人說,受影響地區的許多平民(欽敦江上游和中緬邊境)被國際難民營拒絕,只好自己在野地上紮營。有些人躲在叢林裡,面臨食物短缺帶來的飢餓和疾病威脅,數百人甚至因此喪命。

與此同時,未受戰火影響的年輕人走上街頭遊行,呼籲停止戰火。

由於當地政府和官員的禁令,克欽邦地區的非政府組織十分稀少,然而敞開的門還是得以通過一位伙伴牧師為難民們送去食物。

代禱事項:

  • 為流離失所的難民得主保守、可以安全生活禱告。
  • 祈求當地教會不氣餒,信心更加堅穩站立,繼續幫助難民。
  • 祈求和平降臨,使緬甸當局和克欽族武裝走向和解。祈求戰火可以平息,使難民可以安然回家。
  • 為難民營中的青少年禱告。許多年輕人因為戰火而無法上學,無所事事的生活使他們失去了信心和人生目標。

緬甸《全球守望名單》排列第24位。主要逼迫來源:宗教民族主義、獨裁政權。

-----

請記念各地受逼迫教會,讓教會可以在嚴峻的環境下站立得穩,宣揚主名。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援,如獲得聖經、領袖培訓、青少年事工、創傷治療等幫助。