height="a"/>

你們要追求與眾人和睦……(來12:14上)

撒但用來對付耶穌基督教會最具威脅的手段之一,是其他宗教團體。在使徒行傳,我們一再看到在早期教會,福音傳播的主要阻力來自宗教團體。但我們決不能視他們為敵人;我們知道真正的敵人是誰。在某些地區,印度教徒、佛教徒和穆斯林中少數極端主義者,慫恿暴民以暴力和其他逼迫方式反對基督徒。我們對他們的態度,應該像安得烈弟兄對首字母縮略詞“ISLAM”(伊斯蘭) 所建議的那樣:I Sincerely Love All Muslims(我真誠地愛所有穆斯林)。

我們的敵人在這些世界主要宗教中使用的手段都是一樣的,這些手段來自它欺騙和說謊的本性。有些人能夠在世界主要宗教中看到部分真理,但是他們的基本教義存著欺騙性的錯誤。

無論在哪裡,只要有可能,邪教和其他宗教的傳教士都會盡其所能鼓勵基督徒——通常是那些掛名的基督徒——改信他們的宗教。不幸的是,在埃及等國家,很多人真的改信邪教或其他宗教。令他們改信的誘餌包括婚姻、金錢、工作、社會接納,以及任何吸引他們的東西。

哈蒂妮在印度尼西亞一個虔誠的穆斯林家庭長大。在那裡,人人每天都要到清真寺禱告。她父親為家中成員訂下嚴格的規矩,其中一條是哈蒂妮決不能與基督徒交往。儘管哈蒂妮對伊斯蘭教很虔誠,但她心裡沉重,渴望內在的平安。一名十分喜樂平安的基督徒和哈蒂妮交上了朋友。

哈蒂妮鼓起勇氣告訴她的新朋友,她靈性十分飢渴。這個朋友便奉耶穌的名為她禱告。當這個基督徒女孩禱告完畢之後,哈蒂妮的心充滿平安,她的生命徹底改變了。

當哈蒂妮的家人發現她已經成為一名基督徒,他們花了很多時間竭力勸她放棄她的新信仰。但哈蒂妮堅定不移,沒有屈從。最後,她父母作出痛苦的決定——跟女兒完全斷絕關係。這樣,哈蒂妮便只有兩個選擇,一是宣佈放棄她的信仰,一是逃離家園。她選擇了逃跑。

回應:很多信徒像哈蒂妮那樣經歷了宗教的偏執,今天我要為他們禱告。

禱告:主啊,求祢幫助我真誠地愛所有穆斯林以及其他信仰的人。