height="a"/>

……不要激怒兒女,但要照著主的教導和勸戒養育他們。(弗6:4)

一名中國女信徒分享了下面的故事。當時她的丈夫在勞改營,這件事情幫助了她和孩子們行在義中:

一天,我對孩子們說:“主對我說今天我要因祂入獄。爸爸已經在獄中,所以你們要乖哦。你們要彼此相愛,也不要忘了給你媽帶飯啊!”

那時候犯人太多,政府不能給所有人提供足夠糧食,所以家人要為他們提供伙食。

孩子們聽到這個就哭了起來。丹尼爾回答說:“但是媽,我們只剩下五斤米,怎能夠我們吃,又給你送飯呢?當米吃光了,我們都要死!”

我告訴孩子:“主能夠使無變成有!”我用以利亞和窮寡婦的故事提醒他們。他們有孩子般單純的信心,相信神會供應他們所需。所以孩子們決定了:“儘管我們的米不夠,但是我們還是會為你煮飯!”

跟孩子們講完之後,公安便來到我家抓我。丹尼爾跟著我到監獄,要知道我住在哪個牢房。最小的兩個孩子跪下禱告。當我被帶走時,聽到他們的細小聲音越來越遠,我心裡充滿離愁。

那一次,我要在獄中三十天。丹尼爾天天給我送飯,從不間斷。當我回家後,我問他:“家裡有米嗎?”

丹尼爾說:“媽,我們的米缸滿得要溢出來了!”真的,那五斤米已經不可思議地變成了四十斤,簡直要溢出米缸了。

我說:“讚美主!現在我們可以為別的囚友煮飯,供應他們了。”主的恩典真是廣大無窮、難以測度。

回應:要在每個基督徒家庭實踐教會的功能,訓練和教導孩子信心和行義的功課,是我們要肩負的重任。

禱告:主啊,求祢幫助我今天在那些我能夠影響的孩子們面前,仿效祢的愛,以及祢的信心和公義。