height="a"/>

因為,他們雖然知道神,卻不把他當作神榮耀他,也不感謝他。他們的思想變為虛妄,無知的心昏暗了。他們自以為聰明,反成了愚昧……(羅1:21-22)

撒但帶領許多偽宗教團體團結在一個混合信仰的體系之下,然後把堅信只有基督才能救贖的忠實基督徒標記為偏執分子。在我們所處這個後現代時代,它的副產品之一,是許多人不再相信絕對真理。由於沒有了絕對真理,延伸下去的自然結果,就是人們普遍認為每個宗教都有它的好處,並且“條條大路通天堂”。不管什麼信仰,人們都可以從中選取自己想要的元素,然後將它們糅合到一起。這是真正的信仰融合。這種融合對我們信仰的影響,寇爾森稱之為“沙拉吧式的基督教”!”

當人們相信並闡述撒但的謊言,他會很高興。他不想任何人明白真理,進而和那位是真理、道路和生命(約14:6)的耶穌建立個人關係。耶穌是唯一的道路。

據報道,有一個人周游世界,為神尋找一個普世性的、可以把所有人聯繫在一起的名稱。他腦海裡立即浮現出愛這個字。他後來寫道:“把愛這個普世性的名字歸給神,我們就能創造出一條金帶,把世上所有宗教的真理繫在一起。”但是愛並不是神的名稱,而是祂的屬性。當神差派祂的獨生子為我們的罪而死(約3:16),祂將愛這個字發揮到極致。只有當我們接受基督為我們所作的犧牲,才會明白把世人連結在一起的這位獨一真神的愛。

幾年前,一萬人在羅馬梵蒂岡聚集,舉行跨宗教聚會。參加者包括教宗、達賴喇嘛和穆斯林阿訇W.D.穆罕默德。報導引述一名坦率的印度教婦女的話,說:“我們注意到,所有的宗教都有普遍性的真理,只是殊途同歸而已。所有代表一開始就同意這一點,沒有一個人發出異議,這實在叫人振奮。”

這些代表也簽署了一份共同聲明,譴責“進取性地”勸人入教。這就是我們如今這個時代流行的看法。撒但甚至會竭盡所能,要讓這樣的思想入侵教會,以及每個基督徒的思想和行動中。

信仰融合在自由社會的最終結果,將會是頒布反對改信別教的法律,以及禁止基督徒作見證。這種法律,將會美其名為“信仰自由”。

回應:今天我要謹慎防備撒但的欺騙,以免導致宗教的融合。

禱告:主啊,求祢幫助我今天定睛於祢和祢的道,好叫我不致跌倒。