height="a"/>

貪財是萬惡之根。有人因貪戀錢財而背離信仰,用許多愁苦把自己刺透了。(提前6:10)

撒但狡猾地宣揚一種價值觀,說金錢、房產、財物、享受,以及世俗的虛名和榮耀是生命中最重要的東西。儘管神創造了萬物,也是我們所有一切的來源,但祂不會原諒我們允許物質和金錢竊取祂在我們生命中的首要位置。神將物質繁榮白白地賜給我們,也期望我們擁有。在我們以物質繁榮取代祂的位置之前,它確實是神賜給我們的福。

因此,物質主義其實就是以金錢、房產、財物、享受,以及世俗的虛名和榮耀為生命中最重要的東西的一種態度。這種種態度不是說:“沒有神”,而是說:“我們不需要有神!”

對於基督徒來說,物質主義就如溫水煮蛙。青蛙被煮熟,因為它的危機意識不夠快,沒在及時從鍋中跳出,因而慢慢地被燙死。

羅馬尼亞曾經是一個共產主義國家,現在已經解放了。當地一位教會領袖說:“根據我的經驗,95%的信徒能夠勝過外在的迫逼。然而95%的信徒面對物質財富的試探時卻失敗了!”

當撒但成功引誘我們掉進這個陷阱時,他會欣喜若狂。這是金錢和財產的黑暗面,但很多基督徒要麼沒有意識到這個問題,要麼不願面對這個問題。結果,很多人的靈性衰竭,教會整體的靈性也減弱了。金錢就像火一樣,是個好僕人,但卻是個壞主人。

教會若想勝過這個挑戰,就應當迫切地了解物質主義的真正本質。可惜,物質主義已經成了我們文化中至關重要的部分,以致基督徒常常沒有留意它對我們的控制。

按照耶穌那時候的人的標準,今天很多所謂窮人其實相當富裕,西方社會更是絕大多數人都很富有。在耶穌的時代,富人的定義是有多於一日三餐的食物可吃、有多於一套的衣服可穿。

你富裕嗎?請登錄網站www.globalrichlist.com。

回應:今天我不要作待煮的青蛙。我要時刻警醒撒但在物質主義方面的攻擊。

禱告:主啊!感謝祢給我一切物質上的祝福。求祢幫助我為祢的榮耀和祢的國度使用它們。