圖像只供參考

你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見(耶29:12-13)。

你們祈求,就給你們尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門(太7:7-8)。

神透過聖經一直在提醒我們:神渴望祂的創造物藉著耶穌有得救的知識,並且信靠祂。聖經也說:我們尋求祂,就必尋見。在齋戒月,許多穆斯林都會藉著禱告、禁食和施捨,熱心尋求真神。當基督徒在這期間承受更大壓力的同時,神也不斷動工,引領穆斯林歸向自己。

中亞基督徒(穆斯林歸主者尤甚)齋戒月期間受到各方面的加重逼迫。然而我們知道,不論獨裁者還是伊斯蘭教主導的文化,都攔阻不了神;耶穌擁有打破一切處境的能力,能夠扭轉心靈和生命。

羅曼——從逼迫者到耶穌的跟隨者

幾年前,虔誠的哈薩克穆斯林羅曼*把基督徒視為眼中釘,視穆斯林歸主者為「真信仰的叛徒」。

羅曼對基督徒百般敵擋、挑戰和逼迫。他像許多在齋戒月禁食的穆斯林一樣,故意敵擋基督徒,用針對他們信仰的問題刁難他們,甚至讓他們陷入質疑自己信仰的境地。

去年齋戒月,羅曼決定親自闖入當地浸信會堂,一心想去阻撓「真信仰的叛徒」。

「我選擇在齋戒月闖進教堂,因為我視自己為一個最虔誠的穆斯林,我就是想向安拉證明自己的信心。」

羅曼走過教堂大門,坐下來開始策劃。禮拜開始了,牧師講起了道,羅曼就感到無法完成此行的目的,無法驅動自己站起來大鬧一場。牧師說的話反而深深地觸動了他。

「人生中頭一次,我聽到了一位深愛我的神,」羅曼說。「我從來不知道全能的神可以愛我這樣一個不完美的人。」

創造主無條件的愛,治癒生命的真道,出人意料地開始洗去羅曼前半生的深重罪疚。

儘管我不完美,神依然愛我——我真的從未接觸過這個想法。我一直都覺得罪疚感深重,我總是覺得必須贏得別人的注意。」

羅曼的心深深被饒恕、憐憫和愛的信息所抓住。他從未料到自己會流下眼淚,情不自禁地向耶穌禱告、悔改,並且大大喜樂;他變成了耶穌的跟隨者。羅曼的故事與2000年前另一位曾逼迫基督的人很相似——他寫下了流傳至今的篇章:

「我已經與基督同釘十字架。現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著。並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己。」

羅曼說:「我再也不想回到穆斯林的信仰中去了。」

圖像只供參考

法蒂瑪——傾聽禱告的神臨近

法蒂瑪和羅曼一樣,去年齋戒月還是虔誠的穆斯林。她所生活的車臣地區是以穆斯林為主導的,因此對基督徒的逼迫持續蔓延。

焦慮和恐懼抓住了法蒂瑪,為她帶來了無數的噩夢和無眠的夜晚。她5年來每夜為自己得釋放和醫治禱告。

「可是穆斯林的禱告幫不了我,」法蒂瑪說。

她的一位朋友英迪拉知道了她的苦況,就在去年齋戒月期間來探望法蒂瑪。英迪拉與她分享耶穌,之後還邀請法蒂瑪去一個地下基督徒小組聚會。

「我抗拒了好幾個星期。我是虔誠穆斯林,因此生怕與基督徒聚會是對伊斯蘭教的背叛——在齋戒的這個聖月尤甚。」法蒂瑪回憶說。

「但是我實在無法勝過自己的情緒失調,於是決定去了。我在聚會上聽到的一切都打動了我的心,但我拒絕接受耶穌,因為我不想成為離棄伊斯蘭教的罪人。兩週之後,我明白自己的伊斯蘭信仰也幫不了我,我必須要付諸行動。我再一次去到那個家庭聚會,就接受耶穌進入我心裡,並且祈求祂醫治我和我的生命。」

她說,這經歷是特別奇妙而意外的。

「我滿以為會因為離棄伊斯蘭教而倍感內疚,但罪疚感都沒有了。我回家以後,就感到了平安與喜樂。那天夜裡,我睡得如此安穩——沒有噩夢、沒有恐懼,也沒有負面的想法。」

「我禁不住想:萬一英迪拉沒有在我最危險的時候來探望我,我會怎樣?如今我禱告父母也可以接受耶穌。我知道,儘管他們是穆斯林,神還是有辦法可以感動他們。」

圖像只供參考

哈蒂嘉——奉耶穌之名禱告

中亞另一個角落的土庫曼,哈蒂嘉*也為一個滿有愛心的朋友而感恩。哈蒂嘉是村裡的緊急救護專家,而她的虔誠穆斯林丈夫則逼著她在齋戒月禁食禱告。他認為教懂妻子成為一個「好穆斯林」就能特別討得安拉的歡心。

哈蒂嘉的基督徒朋友聽說她丈夫壓迫她,就在去年齋戒月期間來探望她,還向她分享了耶穌的福音。哈蒂嘉明白到自己可以隨時奉耶穌的名禱告,神也必定垂聽並回應她。

「那實在是不可思議的啓示,」哈蒂嘉說,「創造主至高者竟然會親自與我對話,太感動了!」

可是後面怎麼辦?哈蒂嘉仍然與逼她參加穆斯林宗教儀式的丈夫住在一起。齋戒月的逼迫只會比平時更重。

哈蒂嘉知道公開宣告改變信仰會讓自己送命,她丈夫會殺死她的。

到下一次禱告的時候,哈蒂嘉按習慣鋪開蓆子,獨自跪在房間裡念誦穆斯林禱告詞。但她感到自己怎麼也無法像從前那樣禱告了。相反,她拿出了引支勒(土庫曼語新約聖經)就開始閱讀聖經。

突然間,她丈夫進到房間,哈蒂嘉勉強把聖經藏在長衣之下。她佯裝在念誦穆斯林禱告詞,但丈夫一走,她就立即奉耶穌的名禱告起來。

「如今我天天奉耶穌的名禱告。」她悄聲而喜樂地說。「我一直以來討厭禱告,因為我被迫念誦穆斯林禱告詞。如今我卻熱愛禱告,甚至隨時隨地禱告。禱告醫治了我的心,還燃點了我愛別人的心。」

禱告不斷

今年的齋戒月於6月14日完結,相信有許多像羅曼、法蒂瑪和哈蒂嘉的穆斯林朋友,已經奇蹟地遇見耶穌,生命不再一樣。全球18億穆斯林以及住在他們當中的基督徒,都十分需要耶穌,讓我們繼續為他們獻上禱告。

禱告事項:

  • 感謝神在齋戒月期間向穆斯林顯現,盼望穆斯林歸主者能夠在充滿壓迫的環境下成長,得到門訓。
  • 請為法蒂瑪禱告,求主使用她的生命和見證來吸引人歸向祂。盼望她能夠鼓起勇氣向別人分享福音。
  • 為許多像哈蒂嘉一樣秘密跟隨耶穌的穆斯林禱告。祈求他們得主保守,在禱告中與主連結。

*出於安全考慮文中使用化名及參考圖片

---

如今全球基督徒面臨的逼迫正在上升,是近代歷史的高峰。敞開的門60多年來一直在前線上服侍,請加入我們的行列,與您在受逼迫的弟兄姐妹一同站立來堅固教會。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援,如獲得聖經、領袖培訓、青少年事工、創傷治療等幫助。