height="a"/>

在信奉佛教和共產主義的老撾,信耶穌要冒著被判監禁的危險。積姬*的丈夫杜克*信耶穌的後果,是被判13年監禁。當積姬在丈夫不在的時候,她怎樣面對呢這位滿有信心的婦女,怎樣在面對逼迫的時候迎難而上

回望過去

1999年6月8日,兩名警察來到積姬家門前的小店。他們要她丈夫杜克到村長的家裡去。之後他們告訴積姬,杜克會被監禁,因為他向人傳福音,而她以後可能沒有機會再見到他。

當天下午,積姬的孩子放學回家。她告訴孩子,他們以後可能再見不到他們的父親,因為他被警察帶走了。他們大哭。

積姬沒錢養家。當她帶著少量金錢走到市塲,別人會以奇怪的眼神看她,甚至向她吐口水。

5個月之後,杜克的囚友獲釋,他為積姬帶來一封杜克手寫的書信。知道丈夫尚在人間,令積姬再得活力。之後她經常探監,為丈夫帶來食物和另一些小物件。

杜克說:「太太每天為我送飯時,給我寫一些鼓勵的語句,也偷運幾頁撕下來的聖經給我。看見這些字令我很開心,以致警察以為我瘋了。」

後來杜克在獄中病了,積姬的探訪便頻密了。「當我看見他那個樣子,我便將一些經節交到他手中,尤其詩121:5:保護你的是耶和華,耶和華在你右邊蔭庇你。」

呼召

當丈夫不在的時候,積姬曉得神呼召她取代杜克在村中的位置。杜克是當地最先改信基督教的人,一直以來都是傳福音最有力的聲音。現在積姬取代杜克服侍神,令很多人到來認識耶穌,也展開了很多事工。

積姬說她不需要講道,她向人傳福音就是了。「我只是相信神和對神有信心,而別人在我的生命裡看見這個信心。為此我十分感謝神。」

2001年開始,積姬在家裡舉行崇拜。到2005年,地方已經不夠用,他們求神給他們更大的地方。

「我們不斷禱告。幾個星期之後,我們家失火。女兒求神幫助,神告訴她我們要預備我們的心,因為祂要給我們更大的地方。」神真的給他們更大的地方。

「之後我們可以接待100多人。幾年之後,更多人來崇拜,我又向神求更大的地方,而神再次給我們更大的地方。榮耀歸神,現在我們可以接待超過250人。」

神的恩典

藉著神的恩典,在積姬和她女兒帶領下,歐姆省*現在有62間教會和超過3,000名信徒。

杜克2012年獲釋。現在他們一家求神再給他們更大的地方,讓他們可以接待兒童、青少年和成年人。

此外,他們求神給他們一、二輛客貨車,讓不同的團隊可以到各處村落傳福音和鼓勵信徒。

*為安全考慮,名稱和地點均為化名

感謝各地支持者的捐獻,敞開的門得以持續地為杜克的家庭送上援助,並支持他的眼部手術。

---

如今全球基督徒面临的逼迫正在上升,是近代历史的高峰。敞开的门60多年来一直在前线上服侍,请加入我们的行列,与您在受逼迫的弟兄姐妹一同站立来坚固教会。

订阅「祷告提醒」:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援,如获得圣经、领袖培训、青少年事工、创伤治疗等帮助。