雷蒙的妻子蘇珊娜(右)與阿姆利的妻子 Norhayati Mohd Afriffin 在6月24日的徹夜祈禱會上。 (照片:World Watch Monitor)

6月24日馬來西亞首都吉隆坡有數十人聚集,要求釋放雷蒙牧師(Raymond Koh)、社運人士阿姆利(Amri Che Mat)、基督徒夫婦約書亞和路得(Joshua、Ruth Hilmy),並且要求當局進一步調查他們的失蹤事件。

當地報紙Free Malaysia Today報導,至少有60人與失蹤者家屬到首都獨立廣場聚集。

今天(6月27日)是雷蒙失蹤後的500天,而約書亞夫婦和阿姆利的失蹤時間則更長,較雷蒙多3個月。

「請調查……請釋放我們的丈夫,並(讓他們)與我們的家人重聚。」雷蒙的妻子蘇珊娜在集會上說。

蘇珊娜與阿姆利的妻子於本月較早時向馬來西亞總理寫了一封公開信,要求立即獨立調查其丈夫的失蹤情況,並為「該綁架案提供線索的舉報人士提供安全空間」。

據說一名警官上月告訴阿姆利的妻子,阿姆利的綁架案是在「一些非常高級的警察」知情下進行的。該名警官本來願意向馬來西亞人權委員會作証,卻在作証的前一天突然否認自己的說話。

背景

雷蒙牧師

雷蒙牧師於2017年2月13日被駕駛著黑色四驅車的多名蒙面男子擄走,他的汽車也被搶走至今未被發現。這宗在光天化日之下的綁架案的錄像片段在馬來西亞廣泛流傳,震驚全國。

約書亞是穆斯林歸主者,他的妻子路得是來自婆羅洲加里曼丹的基督徒,阿姆利是非牟利組織Perlis Hope的創辦人;三人於2016年11月失蹤。

蘇珊娜說:「儘管太陽已經落山,但有幾個人在我們聚會祈禱的地方看到了一道明亮的彩虹。我相信神以彩虹來承諾一切將會美好。⋯⋯作為一個家庭,我們感謝您的加入,與我們一起為雷蒙牧師和其他被綁者的釋放祈禱。」

蘇珊娜的禱告請求:

  • 祈禱天上和地上的當權者會聽到我們的訴求;我們希望看到被綁者釋放,肇事者被繩之以法。
  • 祈禱新政府將緊急處理此失蹤案件。
  • 祈求真理和正義得以彰顯。

(來源:World Watch Monitor)

馬來西亞《全球守望名單》排列第23。近年來,馬來西亞作為世界上伊斯蘭國家之中寬容和包容典範的形象,已經逐漸褪色。

---

如今全球基督徒面臨的逼迫正在上升,是近代歷史的高峰。敞開的門60多年來一直在前線上服侍,請加入我們的行列,與您在受逼迫的弟兄姐妹一同站立來堅固教會。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。