(圖像共供參考)

卡里爾在小學裡,是全校1200名穆斯林學生之中的6名基督徒之一。他憶道:「無論我去到哪裡,我們家人的信仰都遭人質問。阿拉伯語課程教的都是古蘭經、遜尼派和穆罕默德,就連理科課堂的開頭都要誦古蘭經。」11歲那年,老師說他要下地獄,卡里爾就改信了伊斯蘭教。

如同卡里爾家長一樣的許多人,都無法負擔把孩子送到基督教學校,只得被迫把孩子送進公立學校,而孩子在那裡受到的實質上是伊斯蘭教育。即便在家裡,電視上也不斷播放著伊斯蘭教節目,而阿訇們在星期五也頻繁宣揚所有猶太人和基督徒都要下地獄,這些訓誡還被人用擴音器在街頭播放。

在一個穆斯林主導的國家裡,穆斯林歸主者首當其衝地遭到家人、社區和極端伊斯蘭團體的反對。當局對歸主者遭受的暴力和威脅持默許態度。

約旦作家納赫德•哈塔爾2016年9月被殘忍殺害。哈塔爾當時因卡通作品被指控冒犯伊斯蘭教,之後就在安曼的一間法庭外面遭人槍殺。據說兇手是一個原教旨主義穆斯林。

儘管近年來情況有所惡化,約旦穆斯林歸主者的人數卻在上升(《全球守望名單》排列第21)。卡里爾最終在與一位基督徒朋友談論時得到了耶穌的異象,於是回歸了基督的懷抱。如今,他帶領著勉勵年輕人讀聖經的基督徒事工。

天父啊,我們今天把約旦人民帶到祢的施恩寶座前,他們因謊言而遠離祢。我們祈求真理的靈降臨約旦,開啟人們的心靈,讓小孩子乃至父母認識祢,侍奉祢。願敬拜基督的自由能在約旦增長,正如其在第一世紀那樣。求祢多多賜下智慧給祢的眾僕人去牧養群羊。求祢阻擋極端主義者的殘酷行為,軟化他們的心,他們被誤導以為能夠以殺人來侍奉神。在恐懼和暴力的面前,求祢賜勇氣給基督徒,讓他們可以在祢賜下機會的時候大膽分享。求祢按祢的威榮向不認識祢的人顯明祢自己,使他們得著悔改的心,回轉歸向基督。奉主耶穌基督的名求。阿門。

---

如今全球基督徒面臨的逼迫正在上升,是近代歷史的高峰。自安得烈弟兄開始,敞開的門60多年來一直在前線上服侍,請加入我們的行列,與您在受逼迫的弟兄姐妹一同站立來堅固教會。

訂閱「禱告提醒」:您將會定期收到受逼迫教會的最新消息和禱告事項。

捐獻:讓教會得到實際支援,如獲得聖經、領袖培訓、青少年事工、創傷治療等幫助。