height="a"/>

不要為自己在地上積蓄財寶;地上有蟲子咬,能鏽壞,也有賊挖洞來偷。要在天上積蓄財寶;天上沒有蟲子咬,不會鏽壞,也沒有賊挖洞來偷。因為你的財寶在哪裡,你的心也在哪裡。(太6:19-21)

一位阿拉伯基督徒婦女的見證,是這段經文的最佳說明:

我祖父在村子裡出生;他在村中長大、結婚和去世。我卻在城市出生。由於父母要尋找更好的工作機會,10歲的時候,我已經到過三個國家居住,並搬過五次家。結婚之後,在35歲時我已經搬過十五次家,主要是因為祖國爆發了三次戰爭!

常常搬家的人有什麼可誇呢?有些轉變是我自願的,但大多數情況是因為我沒有別的選擇!我住過石頭房、磚房,還在貝魯特被轟炸時住過預制構件房(牆壁像紙板箱那麼薄)!我得承認我不擔心轟炸,但卻擔心找不到一個付得起租金的住處!

有一天,我非常擔心以致難以入睡;所以我坐起來思想如何可以克服這種恐懼。我想,在我身上可能發生最壞的事情是什麼?如果我因缺錢不能睡在建築物裡,我可以睡在樹下;沒有人會向我收費,而且還沒有聽說過有人因為睡在樹下死掉!

然後,我回顧過去的歲月,看到神如何悉心看顧我。祂不僅在戰爭期間讓我倖存下來,更讓我能夠為社區提供服務和貢獻。如果我因信成為神的兒女,根據祂在聖經中的應許,祂會繼續看顧我。所以,想到這一切我就開始唱歌:“你是我藏身處,你必以得救的樂歌四面環繞我,每當我心懼怕時,我要依靠你!”就這樣,我的害怕消失了!到今天我還是沒有屬於自己的居所,但是我把這首歌放在心裡,也放到我的筆記本電腦裡。每當我要轉換睡覺的地方,我就會聽這首歌!

我發現最好不要依賴任何事物或任何人,因為這些事物或人只存在一段時間,不久就會消失。最好的辦法,是讓我的心繫於神,因為祂在每個地方都與我同在,並供應我所需要的一切。最後,祂會帶我到天上的城生活,那裡有我永不朽壞的房子!那麼,你的房子在哪裡呢?

回應:今天我要認真地評估我的“財寶”和“房子”在哪裡,因為耶穌說過那也是我的心所在之處。

禱告:父啊!求祢幫助我,讓我積攢財寶在天上,而非地上。