height="a"/>

不過我要仍舊住在以弗所,直到五旬節,因為有又寬大又有效的門為我開了,雖然反對的人也多。(林前16:8-9)

使徒保羅一直都關注時機,但他也是一名現實主義者,知道要面對來自我們靈裡的敵人的對抗。他在這段經文表示有興趣到訪哥林多教會,並要在那裡住一段時間。但是他要呆在以弗所直等到五旬節,因為雖然有很多攔阻,但寬大又有功效的門已經打開了。做神國的工作時,我們應該常常預期會有敵對的勢力,但是那不該讓我們看不到巨大的機會。

菲律賓南部一名年輕牧師參加了《勝過風暴》研討會,分享了他在這個原則上的個人經驗:

《勝過風暴》教給我很多事情。第一,它教給我要在艱苦時期在主裡站立得穩。第二,它教給我要建立與神的關係,而非定睛於困難。第三,它教給我即使困難和逼迫來臨,也要帶領全家服侍和順服主。它還教給我,即使其他人離棄我們,也要繼續我的事工。

當神呼召我和妻子到穆斯林中間展開工作時,我們只是新婚不久,並且剛從聖經學校畢業。我們害怕穆斯林,也不知道如何服侍他們。你們給我們一些書籍,教我們如何愛穆斯林。我們在一個社區為穆斯林孩子開辦掃盲班。

但是我們越渴望順服神,我們信仰面臨的考驗就越多。年,我被診斷出患有第四期胰髒癌,但是疾病沒有阻擋主在我們生命中實現祂的目的。2008年,祂帶領我們在一個大多數基督徒都不敢去的地方定居。由於我們順服神,我們經歷了祂的大能。那一年,醫生告訴我,我的癌症消失了!

通過一個成人掃盲班的項目,主為我們接觸一個穆斯林部落鋪路。我們與學生建立關係,最終向他們傳了福音。我們抓住每一個機會在他們的需要上幫助他們,在他們與耶穌基督的關係上更是如此。

我要說,我們信仰最大的考驗不是我得病,而是派遣我們出去的教會離棄我們、沒有支持我們。我感到孤單,但是神支撐了我和我一家。

主不斷為我們開啟更多的機會,讓我們服侍穆斯林的弟兄們。現在,我們在本地三個穆斯林部落開辦了掃盲班。每當有機會,我們也會給他們《耶穌傳》的光盤。

回應:今天我不會讓敵對勢力蒙蔽我,讓我看不到神給我侍奉的機會。

禱告:主啊,在反對我的人面前,求祢給我力量走進敞開而有功效的大門。