height="a"/>

因為我耶和華-你的神必攙扶你的右手,對你說:“不要害怕!我必幫助你。”(賽41:13)

今天我們來看孟加拉國的莎拉姊妹克服恐懼的見證:

我和丈夫自小青梅竹馬,在同一個村子長大,在同一所學校讀書。但他全家是虔誠的伊斯蘭信徒,父親更是阿訇。當他們知道他成為了一名基督徒之後,你可以想像他們有多失望!要脫離伊斯蘭教跟我這名基督徒女孩結婚,等於大大地羞辱他的家庭,無異於火上澆油!他的家人密謀要殺死他,但是神將我的丈夫從他們手中救出來。

姻親因為我丈夫改變信仰而責怪我和我父母。我父母受到很多恐嚇,最後被迫離開,到另一個地方生活。那些日子我非常痛苦,但丈夫和我總是禱告說:“主啊,求你幫助我們在信仰上站立得穩。”神會通過祂的話語向我內心說話: 祂用祂的右手攙扶我……我就不必害怕,因為有祂在那裡幫助(賽41:13)。

我們婚姻的最初幾年最艱難。每天晚上我們都害怕被殺死。在那幾年,我們因為姻親的威脅而搬家六次。大約三年之後,姻親跟我丈夫完全脫離關係,不會留任何遺產給他。這令人難過,但也令我感到安慰,因為那意味著威脅減少了。

當緊張減緩之後,我加入一個幫助弱勢婦女的組織工作。與很多人在一起,我覺得喜樂。儘管我在一所世俗的公司工作,我對所做的事情感到滿足。然而過了一段時間之後,這工作促使我想要參與基督教的事工。我禱告說: “主啊,我要通過侍奉祢的子民侍奉祢。可否請祢為我打開一扇門,並為祢的工作裝備我?”

神很快就有了回應!2008年,通過敞開的門的贊助,我和丈夫獲得一所海外的聖經學校錄取。在四年的神學訓練中,神教導我通過信心、順服、勇氣和禱告培育內在的美。向別人傳福音時,我變得更自信;在我丈夫實踐呼召和發揮潛能時,我能給他更多支持鼓勵;我也更在意要培育孩子們成為敬畏神的人。

今年我們回到祖國孟加拉國。通過一個基督教組織,我丈夫有機會侍奉神和祂的子民。請禱告求神幫助我鼓勵丈夫,使他忠於他的呼召,又幫助我以敬虔的方式養育子女,更順服主的命令使人成為祂的門徒。

回應:今天我要感謝神,因為祂與我同在,我無須懼怕任何事或任何人!

禱告:祈求神的應許能支撐著莎拉和她丈夫一直為神而活,在新的事工中無所畏懼。