height="a"/>

第一要緊的,你們要知道,經上所有的預言是不可隨私意解釋的,因為預言從來沒有出於人意的,而是人被聖靈感動說出神的話來。(彼後1:20-21)

新加坡華人丹尼爾是主內弟兄。他坐在椅子上,難以致信地搖著頭。他初次到中國大陸,完成了多日旅程之後剛剛回來。現在他回到家鄉,試圖理解和傳遞他得到的全部印像和信息。

我問他:“丹尼爾,你可以摘要講述這次中國之行你學到什麼嗎?”他搖頭笑笑,過了一會才開口。

他慢慢地回答:“也許可以用我到某間家庭教會的拜訪做個概括。數百名信徒在過去遭受過很多艱難。我問他們是如何勝過這些可怕的經歷,並且人數增加。他們立即回答並告訴我三件事。第一,遵行神的話;第二,與神交通,也就是禱告;第三,愛弟兄姊妹。”

這個團隊每週背誦一章聖經。最初他們是因為缺少聖經而這樣做,但後來他們繼續這樣做,是因為他們明白這樣做為他們的生命帶來祝福。

聖經是神寫下來的啟示;既啟示祂自己,也啟示祂渴望與人建立關係。聖經不僅啟示了神的特性,也啟示了祂為這個世界所做的複雜計劃。如果祂沒有選擇向我們啟示祂自己,我們永遠也不會理解我們偉大的神。

當祂以人的身份來到我們中間生活,並被稱為耶穌基督,那是祂顯明自己的最大啟示。但是我們得以知曉這個啟示,有賴祂寫下來的話語——聖經。

撒但在上個世紀展開一個龐大的宣傳攻勢,試圖讓人們質疑聖經。它樂於看到基督徒不再相信神的話。無論它怎樣努力,還是沒有人能夠反駁聖經的可信性。聖經仍然是人類所知的唯一絕對真理。

聖經是神給我們信心、教義以及實踐的絕好根基。很多時候,基督徒會因為故意違反聖經的教導而遭受苦難。也有很多時候,基督徒因為不知道或不明白聖經,所以不遵行神的話。

只有當會眾明白聖經的教導,教會才算是忠於神啟示的話語。研讀神的話語,是基督徒生活的重要部分。當基督徒懷疑、忽視或不明白聖經的教導,並違反它的原則時,他們便會失去屬靈的能力。

回應:今天我要再次立志每天研讀和應用神的話語——聖經。

禱告:為世界各地渴望擁有一本聖經的信徒禱告。