height="a"/>

既然你們因順從真理而潔淨了自己的心靈,能真誠愛弟兄,就該以清潔的心彼此切實相愛。你們蒙了重生,不是由於會朽壞的種子,而是由於不會朽壞的種子,是藉著神永活常存的道。(彼前1:22-23)

對於那些還未能得到聖經的人(特別是在獄中的人),它一直是重要的資源。基督徒女歌手海倫·波哈妮告訴我們,她如何將一本聖經偷運到厄立特里亞一個由集裝箱改建的監獄,然後這本聖經又轉到另一個集裝箱監獄。那裡關押了十八名拒絕放棄信仰的基督徒婦女。她在她的書《夜鶯之歌》中,描寫了神的話語如何影響她以及其他婦女:

監獄嚴重擠迫,但是我很高興又跟一群基督徒在一起。由於我刑期最長,所以我做負責人。我想盡我所能幫助她們,因為我知道,若她們想到有人關心她們,她們就會得到安慰。當年紀較大的婦女早晨出去上廁所時,我會疊起她們的毯子,又會留下來清潔便桶。

她們當中很多人都在擔心自己的丈夫和孩子,所以我盡量讓她們忙起來,並且建立起一個例行程序。我從準備早餐開始;那時候,我們每人每天有四個麵包卷,早晨兩個,晚上兩個,還有稀淡的扁豆湯,以及一杯茶。

接著我會帶領她們默想聖經,然後唱歌。在我第一次入獄之後一個月,我設法通過看守走私了一本聖經。我不能詳細告訴你我是如何做到,因為人們還在使用這個方法,所以不讓當局發現它是如何進行非常重要。但是我可以告訴你,我們是將一本聖經分成五分,這樣我可以較容易把它藏起來。以前我只是自己閱讀,但是現在我們每天集體閱讀。我也對著小組唱我在獄中寫下的新歌。[1]

回應:今天我要珍愛我的聖經,並且務必在我還有自由的時候將它記在心裡,像那些因為信仰而入獄的人一樣。

禱告:祈求所有的基督徒犯人能夠以某種方式得到一本聖經或聖經的信息,從而得到鼓舞和希望。

[1] Helen Berhane, Song of the Nightingale (Colorado Springs: Authentic Media, 2009), p. 49.